Victoria del Real Madrid ante Unicaja antes de su gran final (102-90)

El Real Madrid afrontaba el partido contra Unicaja Málaga en medio de su lucha por estar en la Final Four con el Partizan de Belgrado. Ese quinto partido que tienen por delante supone una final por estar en Kaunas en unos días y las bajas que tenía Chus Mateo no han sido impedimento para superar a los de Ibon Navarro.

El conjunto blanco no pudo contar con Hanga, Sergio Rodríguez, Tavares, Deck, Poririer, Hezonja y Rudy Fernández pero no lo supo aprovechar Unicaja que no ofreció su mejor versión defensiva y eso le condenó a llevarse una derrota en un momento donde más se le puede meter mano al Real Madrid.

En este partido se vio la mejor versión de Yabusele que fue el líder del equipo y se puso el peso del equipo a las espaldas y eso que Unicaja empezó más entonado de inicio con Perry dominando el tiempo del partido y con Sima aprovechando la baja del juego interior blanco.

Al buen hacer de Yabusele se unieron Llull y Musa que fueron líderes de ataque del Real Madrid durante la primera mitad donde el equipo de Chus Mateo se fue al descanso con una ventaja de tres puntos en dos primeros cuartos donde la defensa no fue el fuerte de ninguno de los equipos.

Yabusele no descansó en toda la primera parte y anotó dos triples tras el descanso para dar ventaja de 9 puntos al Real Madrid. En ese momento ambos equipos estuvieron acertados desde la larga distancia y eso permitió en algunos momentos que Unicaja igualara el partido a 70 a poco de acabar el tercer periodo.

Se llegó con cinco puntos de ventaja del Real Madrid al final del tercer cuarto con 13 triples anotados en ese cuarto entre ambos equipos. Y el Madrid intentó despegarse en el marcador pero Unicaja luchó por llevarse el triunfo aunque se topó con un buen Causeur. Además en los minutos finales el buen hacer de los jugadores blancos hizo que la ventaja se mantuviera sobre los 10 puntos y cerraran 102-90 un partido incómodo en un momento de la temporada donde la cabeza y las piernas están pensando en meterse en la Final Four.

Ficha técnica

102-Real Madrid (24+25+30+23): Williams-Goss (13), Causeur (7), Abalde (5), Yabusele (28) y Ndiaye (5) -cinco inicial-, Randolph (2), Diagne (1), González (0), Demin (0), Cornelie (2), Llull (23) y Musa (16)
​90-Unicaja (24+22+28+16): Barreiro (10), Carter (7), Thomas (2), Perry (15) y Sima (8) -cinco inicial-, Osetkowski (24), Ejim (0), Kalinoski (6), Brizuela (6), Díaz (0), Kravish (10) y Thomas (2)