Victoria de Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler ante CB Almansa

Con algo de retraso comenzaba el choque perteneciente a la J11 de LEB Plata entre el Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler y CB Almansa Con Afanion, en un arranque de partido que, a pesar de ir igualado 6 a 7 en los primeros 3 minutos de juego, llevó a errores ofensivos de ambos equipos y por tanto, a un electrónico que no varió en puntos hasta que, a falta de 3:40 para el final de cuarto, Almansa logró romper la defensa colegial para endosar un parcial de 0 a 10 y marcharse hasta un 6 a 17, marcador que en menos de 2 minutos, evolucionó hasta cerrarse 11 a 21 tras un triple del local Jesús Castillo.

El segundo cuarto arrancó con un equipo visitante que golpeaba primero, hasta en dos ocasiones, para subir un 11 a 25 en los dos primeros minutos de juego, momento en el que el Enrique Soler lograba inaugurar el marcador de este segundo acto; aunque las defensas se antepondrían a los ataques en ambas canastas, pero con un Almansa superior al conjunto colegial doblándolo en puntos con un 14 a 30 antes de llegar al minuto 15 de partido.

Y comenzó la remontada del Enrique Soler: 4 puntos consecutivos desde el tiro libre del base Luis García tras buenas acciones defensivas del equipo, a quien se le uniría Kingsley Okanu desde el tiro libre sumando uno más y, una nueva acción de dos puntos de este último para poner un 21 a 30 que, a falta de 3 minutos para el descanso, sirvió a los colegiales para creer en la épica a pesar que Almansa se mantenía fuerte en el partido y lograba marcharse a la segunda parte 23 a 35 tras un tanteo de 12 a 14.

Tras el paso por vestuarios, todo cambió en el Pezzi: Zequi Herrera enchufaba dos triples consecutivos invitando a los suyos a trabajar fuerte en defensa, anotando posteriormente Serigne Lamine una acción de 2 puntos a quien se le sumó, a continuación, Philipp Pepple para subir un ajustado 33
a 35.

Sería Lalo Pirela quien igualase el choque a 35 transcurridos 3:30 de la segunda parte; y llegaron los primeros puntos de Almansa para cortar el parcial de 12 a 0 pasados ya 5:30 de este cuarto.

Los intercambios de puntos se instalarían en el Pezzi, siendo Okanu quien finalizase cada jugada colegial para mantener a los suyos empatados a 39, a quien se le sumó el “francotirador” Jesús Castillo que volvía a la carga desde el perímetro para, entre ambos, cerrar este gran tercer cuarto tras un tanteo de 24 a 8 y un global de 47 a 43.

Llegaban los 10 últimos minutos de partido y Castillo lo inauguraba con otro triplazo para poner a +7 a los colegiales. Pero Almansa es un equipo que no se iba a rendir y obligaría al técnico colegial a parar el partido con 50 a 47 pasados 2:30 de juego.

Alcoba pedía a sus pupilos intensidad para no tirar por tierra el trabajo realizado en defensa el cuarto anterior, y así respondieron a pesar de los intercambios de canastas que llevó el electrónico a un igualado 53 a 51 a falta de 5:40 para el término del choque, momento en el que el Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler, se encomendó a la defensa y logró marcharse hasta un 61 a 53 que llevó al técnico de Almansa, Tino Ugidos, a pedir tiempo muerto para intentar frenar el momento del conjunto local a falta de 3 minutos para el final.

Pero el Enrique Soler no iba a ponerlo fácil: se mantendría fuerte en defensa y, jugando con el tiempo y el marcador a favor, poco a poco fue durmiendo el partido hasta un definitivo 70 a 59 con un final de partido muy bien controlado por los de Alcoba y un tanteo de este acto de 23 a 16.

Ficha técnica:
Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler (70): Zequi Herrera (10), Luis García (8), Jesús Castillo (17), Serigne Lamine (8), Kingsley Okanu (11), Philip Pepple (2), Lalo Pirela (8) y Guille Vázquez (6). También jugaron Iñaki Ordóñez, Álex Orozco y debutaron los canteranos Dennis Sánchez y Manuel Fernández (juniors de primer y segundo año respectivamente).

CB Almnsa Con Afanion (59): Luis García (5), Ricardo Bernardo (6), Adriano Gase (5), Kevin Navarro (12), Jeffrey Godspower (12), Mark Ivankovic (4), Víctor Andrade (4), Carlos Toledo (2) y Justinas Olechnavicius (9). También jugó Joel Sabaté.