El Valencia de Hermannsson gana con suspense a Tenerife (92-88)

Valencia-Tenerife

Partidazo el que se avecinaba entre el 5º y el 6º clasificado. Los taronjas, enrarecidos con esas últimas declaraciones de Joan Peñarroya que te contábamos en nuestro Twitter hace unos días en los que parece que el técnico de Terrassa no está muy conforme con las decisiones del equipo técnico, y al que se le complican nuevamente las cosas con la lesión de gravedad de Klemen Prepelic. Van Rossom seguía sin poder jugar y los isleños venían de perder su racha de 7 victorias seguidas en ACB en el derbi contra el Gran Canaria.

Quintetos iniciales de Valencia y Tenerife

Lanzado empezaba el Valencia con parcial 4-0, pero Sulejmanovic y Doornekamp anotaban sendos triples que daban la vuelta al marcador. La igualdad se sucedía, aunque fueron los locales los que mandaban al finalizar los 10 primeros minutos.

Empezó el 2º cuarto con una locura de asistencia de Xabi López-Aróstegui a una mano para el triple de Hermannsson, que anotó otro triple demostrando su gran momento de forma.

Txus Vidorreta no tenía otra opción que pedir tiempo muerto, ya que el Valencia ponía pies en polvorosa y se escapaba de 9 puntos. No fueron a mejor las cosas para el Tenerife que no encontraba soluciones a su mal lanzamiento exterior, y el parcial se incrementaba en favor de los valencianos con muy buenas y trenzadas acciones, que se iba al descanso 18 arriba, 47-29.

Poco a poco el Tenerife y guiados por Huertas, se enchufaron al juego y redujeron distancias hasta ponerse a 9 a los 5 minutos del cuarto y con la sensación de presentar candidatura seria a la victoria, o cuanto menos a la disputa del partido.

Y vaya si lo hicieron! Porque a una reacción del Valencia, le siguió un vendaval tinerfeño, que con un triplazo en el último segundo de Dejan Todorovic les acercó a solo 5 puntos, 67-62, con un gran parcial 0-8.

Jaime Pradilla cortó el parcial, pero Todorovic seguía totalmente on-fire (4/4 T3) y el partido se ponía en un puño, empate a 73 con canasta de Wiltjer.

Minutos siguientes de mucha pelea por parte de los dos equipos, en el que salió beneficiado el Valencia tras varios fallos en el lanzamiento exterior del Tenerife. A pesar del puñal clavado por Hermannsson en el triple, el Tenerife consiguió meterse de nuevo en la lucha por la victoria tras triple de Wiltjer, 85-83 a falta de 1 minuto y 13 segundos.

El Valencia consiguió finalmente llevarse el gato al agua no sin intriga, nuevamente con un canastón de Hermannsson, el mejor del partido con 22 puntos y 5 asistencias, a pesar de que Vidorreta pedía en su tiempo muerto quitarle la pelota al islandés.

Partidazo de Martin Hermannsson

Labeyrie y Salin perdían 2 balones, y el resultado final quedó en 92-88 tras asegurar el partido en la línea de tiros libres Xabi López-Aróstegui. El entrenador Joan Peñarroya declaraba que «los partidos contra Tenerife hay que ganarlos 10 veces» dando importancia a su victoria contra un equipo durísimo.

Estadísticas finales del partido

El Valencia provoca con su victoria un triple empate en la 3ª posición de la ACB (17 victorias – 8 derrotas) entre el BAXI Manresa, el Joventut de Badalona y ellos mismos, que beneficia a los X por el

Imágenes vía: Twitter @valenciabasket y @CB1939Canarias y superdeporte.es