Valencia Basket consigue una aseada victoria ante Bilbao Basket

Smith y Radebaugh / ACB

Valencia Basket logró una ajustada victoria en la lucha por los playoffs de ACB ante Bilbao Basket por 95-88

El partido comenzó con igualdad entre ambos conjuntos destacando el acierto de Sule y Tssalmpoulis por parte vasca(10-10). Hermansson y Rivero tomaron las riendas en Valencia Basket que junto a la dupla Webb-Evans les daban una pequeña renta (21-16). En el tramo final del cuarto Kyser ajustó el marcador pero la ventaja al final del primer cuarto fue local (25-22).

Evans y Jones empezaron a hacer daño pero Andersson y Kyser contestaban para los visitantes (34-27). Puerto estiró la ventaja taronja aunque Kyser y Reyes mantuvieron a flote a los de Ponsarnau. El acierto de Puerto y Jones era regular y a los foráneos les costaba responder aunque Ubal, Sule y Tsalmpoulis lo intentaban para llegar al descanso vivos tras un triple final e Webb (53-47)

Tras el descanso, Webb y Rivero daban aire a los suyos aunque Radicevic intentaba responder (63-54). Smith y Kyser se sumaron en el apartado ofensivo para intentar bajar diferencias pero la Dupla Webb-Alexander lo impedía a pesar del buen momento anotador vasco con Reyes o Andersson también aportado para llegar al final del tercer cuarto con los locales por delante (71-67).

El inicio del cuarto final fue igualado pero una técnica al banquillo vasco permitió a los de Mumbrú respirar (76-69). A partir de ahí los taronja controlaron el ritmo de partido para poner 8-10 puntos de ventaja con el paso de los minutos a pesar del buen hacer de hombres como Tsalmpoulis (87-76). Sule y Smith intentaron reflotar a los suyos pero al final la victoria se quedo en Valencia (95-88)