Valencia Basket vence en Lugo al Río Breogán por 83-88

Lugo. Pazo provincial dos Deportes de Lugo. Liga Endesa ACB de Baloncesto. Jornada 7. CB Río Breogán - Valencia Básket. Fotos:Carlos Castro/ACB Photo

Valencia Basket se lleva la victoria contra Río Breogán por 83-88. El encuentro disputado en el Pazo dos deportes de Lugo se decidió en un último cuarto en el que Bojan Dubljevic desequilibró la balanza para los valencianos con 11 puntos consecutivos a falta de 4 minutos para el final del partido.

El choque comenzó con un entonado Breogán, al que Chris Jones dio réplica en los primeros compases del encuentro y un parcial de 6-0 para los visitantes. Sin embargo, los hombres de Veljko Mrsic se llevarían el primer cuarto por un 24 a 18.

El segundo acto de claro dominio taronja (17-30) arranca con tres triples consecutivos (Harper, Prepelic y Claver) para los hombres de Mumbrú. El Río Breogán a remolque en todo el segundo cuarto, tubo en el rebote ofensivo y las segundas opciones su mejor arma ante la ofensiva valenciana. Al descanso se llegaría con un 41-48 gracias a un triple final de Chris Jones autor de17 puntos en los primeros 20 minutos.

A la vuelta del descanso 2 triples consecutivos de Toni Nakic devolverían la igualdad al marcador (49-50). El Río Breogán muy acertado en la línea de tres puntos y con un gran Ethan Happ volvería a ponerse por delante en el electrónico. El conjunto local se llevaría el tercer cuarto por 27-17.

El último cuarto arranca con tres puntos de ventaja para los lucenses (68-65). Tras un tiro libre anotado por Sergi Quintela que suponía el 75-70 para los breoganistas en el minuto 35, el conjunto valenciano endosaría un parcial de 15-2 liderados por Bojan Dubljevic con tres tiples y 11 puntos consecutivos que a la postre resultarían definitivos para la victoria de un Valencia Basket muy serío durante todo el encuentro.

Ethan Happ con 29 puntos de valoración fue el jugador más destacado del encuentro con 19 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.