Valencia Basket vence en Lugo al Río Breogán por 83-88

Valencia Basket se lleva la victoria contra Río Breogán por 83-88. El encuentro disputado en el Pazo dos deportes de Lugo se decidió en un último cuarto en el que Bojan Dubljevic desequilibró la balanza para los valencianos con 11 puntos consecutivos a falta de 4 minutos para el final del partido.

El choque comenzó con un entonado Breogán, al que Chris Jones dio réplica en los primeros compases del encuentro y un parcial de 6-0 para los visitantes. Sin embargo, los hombres de Veljko Mrsic se llevarían el primer cuarto por un 24 a 18.

El segundo acto de claro dominio taronja (17-30) arranca con tres triples consecutivos (Harper, Prepelic y Claver) para los hombres de Mumbrú. El Río Breogán a remolque en todo el segundo cuarto, tubo en el rebote ofensivo y las segundas opciones su mejor arma ante la ofensiva valenciana. Al descanso se llegaría con un 41-48 gracias a un triple final de Chris Jones autor de17 puntos en los primeros 20 minutos.

A la vuelta del descanso 2 triples consecutivos de Toni Nakic devolverían la igualdad al marcador (49-50). El Río Breogán muy acertado en la línea de tres puntos y con un gran Ethan Happ volvería a ponerse por delante en el electrónico. El conjunto local se llevaría el tercer cuarto por 27-17.

El último cuarto arranca con tres puntos de ventaja para los lucenses (68-65). Tras un tiro libre anotado por Sergi Quintela que suponía el 75-70 para los breoganistas en el minuto 35, el conjunto valenciano endosaría un parcial de 15-2 liderados por Bojan Dubljevic con tres tiples y 11 puntos consecutivos que a la postre resultarían definitivos para la victoria de un Valencia Basket muy serío durante todo el encuentro.

Leer  Un sólido Real Madrid vence a un peleón Lenovo Tenerife (86-75)

Ethan Happ con 29 puntos de valoración fue el jugador más destacado del encuentro con 19 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.