Icono del sitio Mate Al Aro

Valencia Basket se estrena en 2024 con victoria ante el Anadolu Efes por 93-88

El Valencia Basket comenzó el año logrando una espectacular victoria sobre el Anadolu Efes Istanbul por 93-88. Los taronja sumaron su décimo triunfo en Euroliga y cortaron la racha de 3 derrotas consecutivas en la que se encontraban inmersos.

Los visitantes empezaron con un 0-8 de parcial guiado por sendos triples de Elijah Bryant y de Shane Larkin. Reaccionó el equipo ‘taronja’ con siete puntos casi seguidos de Chris Jones y una canasta de Damien Inglis que voltearon el marcador (16-13) hasta que dos buenas acciones de Tyrique Jones lo igualaron de nuevo.

El segundo cuarto continuaba igualado, sucediéndose las canastas en ambos aros. Un par de arreones del conjunto turco les daba de nuevo una ventaja de seis puntos. Pero algunos errores del Efes y la aparición de Inglis, mantenían el encuentro muy ajustado. El partido se marchó al descanso con cierta polémica arbitral por las decisiones en los últimos instantes a favor de los turcos. El trío se marchó a los vestuarios con una sonora pitada de La Fonteta (43-45).

Al regreso de vestuarios, otro triple de Tibor Pleiss alargó un poquito la ventaja turca (44-48), repetida más adelante (55-59) después de un acierto de Tyrique Jones. El Jones de Valencia, Chris, se coordinó con Davies para mantener el partido igualado en La Fonteta y motivar al resto de sus compañeros, entre ellos Harper.

El partido cambió con una falta antideportiva sobre Ojeleye, que supuso cuatro puntos consecutivos para los taronjas, que abrieron una pequeña brecha en el electrónico. Mumbrú sentó a Chris Jones para que descansará de cara al último acto y el equipo lo notaba. Todo iba a decidirse en los últimos diez minutos (71-66).

Un triple de Pleiss y otro de Larkin junto a un par de acciones más del base rescataron al equipo otomano en apenas un par de minutos, pero tres triples casi seguidos del Valencia, de Nate Reuvers, López-Arostegui y Ojeleye, volvieron a disparar a los locales, que impusieron su defensa para hacerse con una renta de nueve puntos que el arreón final del Efes ya no pudo recuperar. Arostegui se convirtió en el jugador decisivo en los minutos finales para sentenciar el partido por 93-88.

La Fonteta acabó con una gran ovación a Martin Hermannsson ante su previsible marcha del club valenciano al Alba Berlín y con ‘Un beso y una flor’ de Nino Bravo sonando de fondo.

FICHA TÉCNICA

93. Valencia Basket (18+25+28+22): Jones (15), Robertsson (-), Ojeleye (14), Reuvers (10), Touré (4) -cinco titular- Jovic (2), Harper (10), López-Arostegui (7), Anderson (2), Inglis (14) y Davies (15).

88. Anadolu Efes (18+27+21+22): Larkin (20), Beaubois (8), Bryant (13), Pleiss (11), Oturu (6) -cinco titular- Thompson (12), Hollatz (-), Daum (3) y Jones (15).

Árbitros: Javor (SLO), Bissang (FRA) y Sukys (LIT). Eliminaron al visitante Oturu (m.37).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el pabellón de la Fonteta ante 6.901 espectadores.