Valencia Basket iguala la serie ante Baskonia (82-89)

Valencia Basket logró una importante victoria por 82-89 ante Saski Baskonia en Vitoria y así igualar la serie de Cuartos en un partido dominado por los taronja gracias a los 26 puntos y 7 balones robados de Jasiel Rivero que fueron clave para la victoria visitante.

El partido comenzó con un Saski Baskonia más centrado y acertado de la mano de Baaldwin, Fontecchio y Enoch para darles las primeras ventajas provocando tiempo muerto taronja(12-4). Rivero quería hacer despertar a Valencia Basket y poco a poco fue lográndolo con buenas acciones bajo aros y con ayuda de Hermmanson(15-12). Gieddraitis y Costello daban aire a los suyos pero en el tramo final del cuarto Rivero y Pradilla ajustaron el marcador para llegar al final del primer acto con mínima ventaja baskonista(21-20).

Los taronja iniciaron el segundo cuarto con otra cara con buenas acciones de Pradilla acompañado por Hermansson y Rivero para estirar el marcador a pesar del acierto de Peters(24-30). Fontecchio quería meter a los suyos en partido pero el acierto de Rivero y Hanlan daban aire a los taronja(29-38). Peters, Baldwin y Costello tomaron protagonismo por parte local intentando cambiar la dinámica del partido lográndolo poco a poco para llegar al descanso en partido pero todavía con ventaja valenciana tras la aparición de Dimitrijevic(41-46).

Tras el descanso, Giedraitis quería meter a los suyos en partido pero el trabajo de Rivero y Van Rossom mantenían ventajas(46-52). El mayor temple de Van Rossom hacía controlar el ritmo de juego a los taronja haciendo difícil la reacción local sobre todo con Hanlan y Dubjlevic inspirados con el paso de los minutos(56-62). En el tramo final del cuarto los taaronja hicieron solida la ventaja para cerrar el tercer acto en ventaja(59-67).

Leer  Valencia Basket consigue una aseada victoria ante Bilbao Basket

En el inicio del cuarto final los taronja controlaron el ritmo y el marcador con Dubjlevic o Van Rossom como protagonistas a pesar de los esfuerzos de jugadores como Granger(67-76). Además, la aparición anotadora desde el triple de Hermansson le daba a los taronja una razón más de peso para hacer solida la ventaja a pesar de que en el tramo final del partido un triple de Granger daba esperanzas a los locales(75-81). Sin embargo dos triples de Van Rossom y Hermansson fueron decisivos para que los taronja se llevasen el partido e igualasen la eliminatoria(82-89)