Valencia Basket convence y logra su segunda victoria en Euroliga

Luke Sikma volvía a la que fue su casa durante dos temporadas. En ese tiempo conquistó la primera liga con Valencia Basket.

Valencia Basket se llevó un partido que comenzó con un gran Dubljevic (16 puntos, 7 rebotes) desde la línea exterior y un Koumadje (15 puntos, 10 rebotes) que se estaba haciendo dueño bajo el aro (23-20). Pronto el equipo local se distanció en el marcador de la mano de Chris Jones (20 puntos, 8 asistencias para 28 de valoración) hasta una renta de +11 al descanso (50-39).

La reanudación en el tercer cuarto siguió con la misma dinámica de partido extendiendo el marcador hasta el 72-55 con un triple sobre la bocina de López-Arostegui. En el último cuarto los visitantes intentaron reducir la distancia con buenas acciones de Olinde (15 puntos, 4 rebotes), pero los ‘taronjas’ pusieron tierra de por medio hasta el 84-65. Los berlineses bajaron los brazos y el encuentro concluyó por 87-73.

El equipo valenciano suma su segunda victoria en competición europea, la primera en casa, mientras que Alba Berlín sufre su segunda derrota. El próximo partido de Valencia Basket será en el Pireo contra Olympiacos, pero primero recibirá al FC Barcelona este domingo a las 18:30h en Liga Endesa.