Icono del sitio Mate Al Aro

Valencia Basket asalta al campeón y se estrena en Euroliga

Valencia Basket se llevó el primero de los dos partidos en Turquía derrotando al campeón de la competición en un final de infarto por 91-92.

El partido comenzó con el conjunto turco llevando el compás del partido, pero el gran acierto desde el triple por parte de los valencianos hizo igualar el marcador. Ese acierto generado entre Dubljevic (20p 5r), Van Rossom (12p 4a), Chris Jones (15p 8a) y Víctor Claver (12p 4r) llevó el partido al descanso empate a 45.

Anadolu Efes intentó salir al ataque con un enorme Micic (22p 2r 8a) hasta que llegó la reacción visitante en los últimos minutos. Varios errores de ambos equipos hicieron llevar el partido los últimos minutos con el marcador favorable al equipo local (83-78), pero un triple de Chris Jones y otro de Van Rossom dieron la vuelta al marcador (84-88). El equipo valenciano aguantó la presión incluso cuando parecía haberse escapado el partido (91-90) y dos tiros libres de Jones decantaron el partido por 91-92.

El Valencia Basket se estrena en Euroliga en el mejor momento después de cuatro derrotas consecutivas y la baja de su mejor jugador, Jasiel Rivero. El próximo jueves visita la cancha del Fenerbahçe Beko (19:45h).