Valencia Basket aplasta al Basket Girona y vuelve a la senda de la victoria

Valencia Basket se hace fuerte en La Fonteta al derrotar por 104-69 al conjunto catalán. El fortín taronja regresa con victoria para su afición donde esta temporada no estaba resultando efectivo. Con 10 partidos disputados hasta hoy, los valencianos tan solo habían ganado 3 de ellos.

El partido se inició con varias acciones a favor local que pronto igualaría Basket Girona. Dos triples seguidos de Puerto (17 pts, 3 reb) y Prepelic (12 pts, 7 as) ponían un +8 de ventaja para terminar el primer cuarto (22-14). En el segundo, los visitantes, de la mano de Prkacin (8 pts, 8 reb, 2 as) y Taylor (20 pts, 2 as), mantenían la misma horquilla al descanso (45-36).

En el tercer tiempo los valencianos salieron de vestuarios como una apisonadora dejando sin opción de reacción al equipo dirigido por Aíto García Reneses con un aplastante parcial de 34-9 para finalizar el cuarto (79-45). Los visitantes intentaban maquillar el marcador con buenas acciones de Colom (10 pts, 3 reb, 2 as) y Gasol (6 pts, 7 reb, 3 as), pero los valencianos seguían con la sangría, sobre todo desde el triple (20/38), donde Jasiel Rivero fue el más valorado del partido (20 pts, 6 reb, 28 val).

Los valencianos suben hasta la décima posición (5V-6D) mientras que los catalanes se meten en zona de descenso en la decimoséptima posición (2V-9D).