USA campeón de BSR en Tokyo 2020

USA logro la medalla de oro tras ganar en la final masculina de BSR de Tokyo 2020  a la selección de Japón por un ajustado 64-60. Por parte nipona los 18 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias de Kozai no fueron suficientes ante los 28 puntos, 4 rebotes y 9 asistencias de Steve Serio que fueron clave para la victoria.

El partido comenzó con unos Chokai, Akita y Fujimoto muy acertados por parte japonesa que daba las primeras ventajas importantes gracias también a una brillante defensa(0-8). USA quería reaccionar y lo hizo mediando Serio y Bell pero el juego rápido y acertado nipón le estaba creando problemas sobre todo desde el juego exterior y con buenas posiciones de tiro(6-14). Sin embargo, un gran Serio en el tramo final del cuarto con ayuda de Bell lograron igualar el marcador para llegar al final del primer acto con tablas(18-18).

USA salió mucho más centrada en el inicio del segundo cuarto y con el acierto de Williams y Serio lograban ponerse por delante en el marcador provocando tiempo muerto nipón(26-20). Fue entonces cuando Japón reaccionó de la mano de Furusawa, Fujimoto y Kozai(26-25) pero USA había entrado en ritmo ofensivo y el acierto de Bell, Williams o Jenifer les dejaba al frente al descanso(32-27)

Tras el descanso, Serio siguió con gran acierto para mantener a los suyos al frente pero Fujisawa o Kozai mantenían a los nipones en partido(39-37). El trabajo defensivo asiático tuvo recompensa con el acierto de Akaishi o Fujisawa que daba la vuelta al marcador(41-43). En el tramo final del cuarto, Japón jugo inteligente para llegar al final del tercer acto con mínima ventaja(45-46).

En el cuarto final, Japón se apoyaba en hombres como Kozai o Chokai para mantenerse al frente(50-52,51-56). Sin embargo, en el ecuador del cuarto USA comenzó a encontrar acierto fluido de cara al aro con Jenifer, Bell o Williams para darle la vuelta al marcador(57-56). En el tramo final del partido Japón intentó volver al partido pero dos tiros libres de Serio sentenciaron el partido para que los americanos se alzasen con la medalla de oro(64-60)