Unicaja vence y convence frente a Valencia Basket

Valencia y Unicaja se veían las caras esta tarde en lo que podemos denominar un clásico de los últimos años ya que se han enfrentado nada mas y nada menos que 19 veces en los últimos dos años y medio en todas las competiciones.

Ambos llegaban con 2 victorias y 2 derrotas en su casillero en lo que llevamos de Liga Endesa, pero con trayectorias muy dispares en sus respectivas competiciones europeas . Unicaja venció esta semana al Galatasaray en Eurocup , mientras que Valencia Basket perdió frente Anadoulo Efes y sigue como farolillo rojo de la Euroliga.

El partido comenzaba con claro dominio malagueño que desde el primer minuto , tuvo mayor acierto en el tiro y domino la pintura haciendo valer su mayor poderío físico en la pintura controlando con facilidad los rebotes , el cuarto finalizaba con un 15-20. En el segundo cuarto el partido siguió con una dinámica muy parecida , el Unicaja muy solvente en ataque y con una gran defensa que dejaba a Valencia Basket sin ideas en ataque y hizo que la ventaja al descanso aumentara hasta los 10 pts 38-48. Deon Thompson destaco con 10 pts , Carlos Suarez con 4 rebotes y Adams repartio juego con 5 asistencias.

Tras la reanudación del partido Valencia intento la remontada con mas corazón que juego ya que la buena defensa que Unicaja estaba ofreciendo no dejo reducir la distancia de 10 pts en ningún momento y acabo el cuarto con 13 pts de ventaja 53 -66 . El ultimo cuarto no fue una excepción de los anteriores , Unicaja siguió realizando una soberbia defensa que empezó a desesperar a Valencia Basket que empezó a realizar tiros muy forzados en unos ataques lentos y sin ideas , 3 de 21 fueron los triples de Valencia en estas alturas del partido. Los malagueños lograron su mayor ventaja +18 pts a falta de 4 minutos gracias a su defensa y a su regularidad de cara al aro. En los últimos minutos Valencia bajo los brazos y el partido finalizo 63-79.

Leer  Baskonia tumba sin Markus Howard al Madrid

Deon Thompson y Jaime Fernandez destacaron en ataque con 12 pts cada uno pero el mejor valorado del partido fue Carlos Suarez con 7 pts 8 reb 5 asi y 18 de valoración

En el cuadro local Doornekamp fue el mas acertado en ataque con 10 pts y Bojan Dubljevic atrapo 10 rebotes.