Unicaja supera a UCAM Murcia para seguir soñando en grande con el liderato (96-71)

El conjunto de Ibon Navarro lleva unas semanas intensas donde está respondiendo al reto de ganar la Basketball Champions League y asalta el liderato de la Liga Endesa, luchando codo con codo con todo un Real Madrid.

Recibía en el Martín Carpena a uno de los equipos revelación del año, UCAM Murcia que está en la lucha por la tercera posición con el Barça y que llegaba a Málaga para presionar a los blaugrana que tenían un partido complicado contra Gran Canaria que han ganado tras remontar hasta 20 puntos de diferencia.

Los dos equipos mostraron su mejor versión en el primer cuarto pero los locales dieron un plus más en ataque con acciones de Carter y Lima y en defensa con la presencia de Alberto Díaz. Al final de los primeros diez minutos el marcador era de 25 a 18.

El inicio del segundo periodo se tiñó de verde y morado y con 14 puntos de diferencia gracias a un gran Will Thomas, tuvo que parar el encuentro Sito Alonso que llamó al orden a sus jugadores. Dicho y hecho, el partido se igualó a solo seis puntos de difenencia pero reaccionó Unicaja para ir al descanso con once puntos de ventaja (47-36).

En el segundo cuarto apareció la mejor versión de Tyson Carter para liderar a los suyos y la rotación que hacía Ibon Navarro les daba ese plus de intensidad para mantener la diferencia y ampliarla a un claro marcador de 78 a 51, distancia insalvable para UCAM Murcia.

Los últimos 10 minutos fueron de trámite para el partido y Unicaja selló el claro triunfo para mantener la presión sobre el líder, el Real Madrid y asegurarse la segunda posición que le dará factor cancha tanto en la eliminatoria de cuartos, como en las semifinales si es capaz de llegar.

Leer  El Real Madrid conquistó Galicia y un Three-Peat copero

Por su parte UCAM Murcia se aleja de la tercera posición que tiene el Barça actualmente y tendrá que pelear con otro tres equipos (Gran Canaria, Lenovo Tenerife y Valencia Basket) por quedar lo más arriba posible con dos partidos que quedan.

Ficha técnica

96 – Unicaja (25+22+31+18): Perry (10), Kalinoski (5), Taylor (8), Thomas (10), Kravish (8) -quinteto inicial- Díaz (8), Carter (20), Osetkowski (0), Ejim (7), Barreiro (4), Djedovic (13), Lima (3).

71 – UCAM Murcia (18+18+15+20): Ennis (11), Hakanson (9), Sleva (4), Jelinek (2), Todorovic (7) -quinteto inicial- Radovic (10), Birgander (2), Kurucs (3), Sant-Roos (4), Caupain (10), Radebaugh (9), Diagné (0).