Unicaja Málaga, flamante campeón de la Champions League (75-80)

Costó que ambos equipos entraran en calor, y los triples no entraban en los primeros minutos en ninguno de los equipos. Para ello tuvieron que apoyarse en un David Kravish de dulce, que anotó 5 puntos consecutivos y puso la ventaja mínima para los malagueños.

A partir de ahí Unicaja empezó a ver canasta desde fuera, y Djedovic y Kalinoski también anotaban y daban las máximas para Unicaja Málaga.

Le estaba costando mucho entrar en ritmo de partido a Lenovo Tenerife, hasta que Huertas puso la experiencia al servicio del equipo y un triple y un tiro en suspensión colocaba a los suyos a solamente 3 puntos, 21-24. Los últimos instantes de cuarto Guy lo intentó, pero Unicaja con Carter y Perry seguía siendo muy productivo en ataque y dejaba el marcador en 27 a 38 al descanso.

Huertas y Shermadini se iban encontrando con su clásica jugada de pick’n’roll central, pero Will Thomas y Carter volvían a alejar a los malagueños. Con Abromaitis y otra vez Gio Shermadini a la cabeza, Lenovo Tenerife se conectaba al partido, y esto sumado a un triple de Huertas , dejaba el partido mucho más igualado, pese a que Barreiro anotó para terminar el cuarto y dejarlo con una ventaja para Unicaja Málaga de 6 puntos.

Guy con una canasta de talento y un triple de Fitipaldo acercaban a Canarias, hasta que Perry entró en ebullición con un triple lejano de mucha calidad y un robo del base de pasaporte de Montenegro en primera línea. Guy continuaba metiendo, pero Perry seguía haciendo un enorme cuarto y colocaba el partido 71-77 a falta de un minuto.

En estos últimos instantes Kyle Guy metiendo 4 tiros libres en diferentes jugadas, pero Díaz también anotaba los suyos y los últimos lanzamientos de tres canarios no entraban, finalizando así el partido 75-80 para Unicaja Málaga. Los malagueños, de esta manera, consiguen su primera Champions en una competición en la que han estado inmaculados.

Ficha técnica:

75. Lenovo Tenerife (10+17+29+19): Marcelinho Huertas (14), Guy (18), Abromaitis (5), Cook (-) y Guerra (5) -quinteto inicial-, Vicedo (3), Fitipaldo (8), Salin (3), Sastre (3) y Shermadini (16).

80. Unicaja Málaga (16+22+24+18): Alberto Díaz (5), Carter (11), Barreiro (5), Osetkowski (6) y Sima (2) -quinteto inicial-, Kalinoski (8), Taylor (-), Dedovic (14), Lima (-), Thomas (4), Kravish (8) y Perry (17).