Unicaja confirma ante Iberostar Tenerife su buen momento de forma

Cómodo triunfo de los de Joan Plaza que les permite acercarse a los puestos de honor para Playoffs

marca.com

Unicaja, con esta importante victoria, se sitúa a un partido de la cuarta plaza que ocupa ahora Iberostar Tenerife, plaza que otorga el facto cancha en la primera ronda de Playoffs.

El primer cuarto se desarrolló con mucha igualdad, sobre todo en la primera mitad del mismo, donde los dos equipos intercambiaban canastas, a pesar de su poco acierto en ataque, 10-11 a favor del equipo canario a mitad del primer cuarto. Unicaja, a través de un parcial de 7-0, consiguió ponerse seis arriba, 17-11. Tenerife consiguió reaccionar de manera excepcional, y devolviéndole el parcial, en esta ocasión de 1-7 consiguió llegar al final del primer cuarto con empate en el marcador, 18-18.

En el segundo cuarto vivimos algo parecido, una primera parte del cuarto muy igualada, con ambos equipos intercambiando canastas y sin conseguir ninguno despegarse en el marcador, 32-31 en el minuto seis del cuarto. A partir de aquí la tónica cambió, con un Unicaja muy acertado en ataque y subiendo el nivel defensivo, cosa que le sirvió para marcharse en el marcador con una primera ventaja importante de siete puntos, que se incrementaría al final del cuarto, llegando hasta los diez puntos de ventaja. Llegamos así al descanso, con un marcador de 44-34 a favor del equipo andaluz.

Tras el paso por vestuarios, se esperaba una reacción de los visitantes, pero lejos de reducir la desventaja, Unicaja fue capaz de ampliarla de manera considerable y sin relativos problemas. Un parcial de salida de 8-0 a favor de los de Plaza, hizo que Unicaja consiguiese la máxima ventaja del partido, más dieciocho, 52-34. Tenerife no daba señales de vida y Unicaja seguía acertado en ataque, con lo que la ventaja fue aumentando durante todo el cuarto, llegando a tener una máxima de más veinticuatro, 65-41. Llegamos así al final del tercer cuarto con el partido resuelto, con un marcador de 65-46.

Leer  Semifinales Liga Endesa - Yabusele lidera al Real Madrid para igualar la serie (90-73)

El último cuarto comenzó con un conato de remontada por parte de Iberostar, que consiguió reducir la desventaja hasta los quince puntos. Unicaja, lejos de ponerse nervioso, consiguió devolver de nuevo la ventaja hasta los diecinueve puntos, 71-52, a falta de ocho minutos para el final. A partir de aquí el partido no tuvo historia ninguna, la ventaja de Unicaja seguía rondando los veinte puntos, para llegar al final de partido con el resultado de 88-67.

Destacar por parte de Unicaja a Nemanja Nedovic con 20 puntos de valoración y a Dejan Musli con 15 puntos. Mientras que, por parte de Tenerife, destacar la actuación de Ferrán Bassas con 12 puntos y 13 de valoración.