Una Penya sin fisuras se venga del Bàsquet Girona y logra una amplia victoria en el derbi catalán (92-64)

El conjunto dirigido por Carles Duran consiguió un abrumador triunfo ante la plantilla gerundense, que no encontró su sitio en un Olímpic que vibró en todo momento. 92-64 fue el resultado final, en el que destacaron la fluidez ofensiva de la Penya y, por lo tanto, los problemas defensivos los de Aíto.

Un Joventut, que salió con las ideas claras desde un principio, lideró de cabo a rabo el primer cuarto (28-13), traspasando con facilidad la defensa de Bàsquet Girona, que no comenzó el partido con buenas sensaciones, ya que erró de manera consecutiva diversos tiros exteriores (1/10 hasta el momento). En la primera mitad no hubo color entre los dos equipos y es que los de Aíto García Reneses naufragaban en cuanto al ataque se refiere y cuando querían ajustar los sistemas defensivos, las múltiples alternativas verdinegras hacían que, a falta de 5 minutos para el descanso, los de Carles Duran contasen con una considerable ventaja de 20 puntos (39-19). Tan solo un par de triples de Quino Colom rebajaron la psicológica barrera de los 20 abajo. Al descanso, 47-32.

Lo más destacado hasta el momento por parte de la Penya, los 11 puntos y 4 rebotes de Ellenson y, pese a no haber visto aro hasta el momento, las 6 asistencias de Ante Tomic que maravillaron a los allí presentes. Por parte de Bàsquet Girona, los 9 puntos de Marc Gasol, ovacionado por el feudo verdinegro en la presentación de la plantilla visitante.

Joel Parra entrando a canasta en una de las jugadas de la primera mitad | ACB.com

La segunda parte quedó reflejada por varias aspectos que se habían visto en la primera mitad. Es por ello que el Joventut mantuvo la renta favorable en el marcador. A la mínima que los de Aíto conseguían recortar distancias, la Penya respondía inmediatamente con acierto exterior, sobre todo, de la mano de Kraag y Kyle Guy, que cerró el tercer cuarto con un triple sobre la bocina (62-47). El último cuarto desencadenó la fiesta y la locura absoluta en los aficionados de la Penya. Con una ventaja más que suficiente para celebrar la victoria cuando faltaban dos minutos, el pabellón celebró el buen juego de su equipo y la superioridad de los de Badalona ante su rival. Finalmente, el derbi acabó tintado de color verdinegro, 92-64.

FICHA TÉCNICA

Club Joventut Badalona (92): Ellenson (14), K.Guy (14), Brodziansky (12), Kraag (12), Feliz (9), Joel Parra (7), Ventura (7), Birgander (5), Vives (5), Busquets (4), Tomic (3)

Bàsquet Girona (64): Gasol (11), Miletic (11), Colom (8), Taylor (7), Garino (6), Prkacin (6), Hill (4), Jenkins (4), Vila Martínez (3), Fjellerup (2), Sorolla (2)