Un Marcelinho de récord no es suficiente para frenar a un coral UCAM (109-111).

El UCAM Murcia logra una victoria importantísima en la pista de Lenovo Tenerife, de cara a lograr una plaza en competición europea para la próxima temporada.

El primer cuarto tuvo mucha igualdad hasta que en el último tramo de este periodo los locales metieron una marcha más y con una canasta sobre la bocina de Jaime Fernández se marchaban con un +6 en el marcador (24-18).

UCAM entraba al segundo cuarto con energía para intentar reducir esas diferencias con Chiozza y Mcfadden llevando la batuta anotadora del equipo, pero Salin y sobretodo Doornekamp que acabó el primer tiempo como máximo anotador con 4 triples y 14 puntos levantaban a Tenerife hasta los 7 arriba antes del paso por vestuarios (49-42).

Tras el descanso vimos la mejor versión de los murcianos con una gran actuación tanto en defensa como en ataque dejando a los de Txus Vidorreta en tan sólo 12 puntos y anotando 29, donde Chris Chiozza acompañado de un gran trabajo colectivo de jugadores como Pustovyi, Radovic, Mcfadden, Jelínek y Bellas, seguía siendo la referencia ofensiva principal en Murcia y daba una ventaja de 10 puntos al equipo antes de afrontar el último y definitivo cuarto (61-71).

En el último cuarto íbamos a vivir una gran batalla entre dos de los mejores bases que tiene actualmente la ACB, pero donde la batalla se la llevó Marcelinho Huertas que firmó 23 puntos tan solo en el último cuarto incluyendo la falta forzada ante Jelínek a falta de 2 segundos para llevar el partido a la prórroga (96-96).

En la prórroga se iba a vivir máxima tensión en el ambiente y el partido se decidió por pequeños detalles a favor de los murcianos que fueron merecedores de un partido vibrante, logrando así tras varias jornadas negativas a domicilio, una victoria vital en el momento más importante de la temporada que le da a UCAM grandes posibilidades de clasificar a competición europea la próxima temporada.