Un imperial último cuarto de UCAM hunde aún más a Fuenlabrada (72-88)

Victoria del UCAM Murcia en la pista de un Carplus Fuenlabrada que logró un parcial hasta de +11 durante el segundo cuarto, pero que de nuevo se hunde en los instantes finales y cosecha otra derrota dolorosa. Los universitarios cumplieron y rindieron homenaje a su presidente José Luis Mendoza, fallecido el pasado miércoles.

Comenzó bien el encuentro el cuadro fuenlabreño, encontrando buenas situaciones en ataque y defendiendo bien, para lograr una ventaja de 9 puntos al término de los primeros diez minutos (23-14).

Entró al segundo cuarto Fuenla en la misma dinámica que el final del primero y se marchó hasta los 11 arriba ante un UCAM muy impreciso en ataque y con bajo acierto desde la línea de 6,75 (33-22). Reaccionó el conjunto murciano, que cuajó un mal primer tiempo, con un parcial de 5-9 antes del descanso que recortaba diferencias y le daba vida al partido (38-31). El jugador más destacado del primer tiempo fue una de las últimas incorporaciones del equipo madrileño, Prince Ali, con 17 puntos y 4/4 en triples.

Tras el descanso, UCAM mostró una cara totalmente diferente en el primer tramo del tercer cuarto con un parcial de 2-9 a favor en 2 minutos que obligaba a parar el encuentro al técnico de Fuenlabrada (40-40). Tras ese tiempo muerto los universitarios lograron incluso una pequeña ventaja de 4 puntos con un inspirado Travis Trice anotando dos triples consecutivos (50-54) pero que supo de nuevo igualar el cuadro local antes del último y definitivo cuarto (55-56).

En el último cuarto UCAM mostró su mejor versión y con más acierto en sus tiros cerró el partido con un parcial abultado. El MVP del encuentro fue para Thad Mcfadden, decisivo en el último cuarto y con unos totales de 20 puntos y 18 de valoración. El jugador más valorado de Fuenlabrada fue Prince Ali con 22 puntos y 20 de valoración.

Leer  Semifinales Liga Endesa - El Barça supera a Unicaja y se cita con el Real Madrid en la gran final (75-87)