Un gran segundo tiempo culé sentencia a UCAM (72-86)

Victoria del FC Barcelona ante un UCAM Murcia que tuvo sus posibilidades de llevarse el encuentro hasta que apareció la calidad individual de los culés en el segundo tiempo que sentenció el encuentro a su favor.

Comenzaba el encuentro con un marcador muy bajo por parte de ambos conjuntos que entraban muy erráticos en el tiro. La entrada de Higgins dio aire fresco a los de Saras gracias a un triple suyo y una canasta después de Sanli, que alejaban hasta los 4 de diferencia a los culés y obligaba a parar el encuentro a Sito Alonso a falta de 2:11 para el final del primer cuarto (7-11). Tras el tiempo muerto de nuevo la magia de Higgins y Mirotic sellaban los primeros diez minutos a favor del cuadro catalán (13-17).

Entraba fuerte el Barça al segundo cuarto con dos triples consecutivos de Kuric que ampliaba diferencias en el luminoso (15-23). UCAM supo remediar ese inicio con sus dos ‘5’ primero con Diop y después con la entrada de Pustovyi siendo los jugadores más destacado de los murcianos en el primer tiempo con 9 y 8 puntos respectivamente. Los mejores de los cules fueron tanto Higgins como Kuric con 9 y 12 puntos en su casillero.

El encuentro se igualó tras el paso por vestuarios con un UCAM que se colocaba hasta a 1 punto de diferencia tras triple de James Anderson (46-47). De nuevo el Barca con un gran Laprovittola desde la línea de 6,75 alejaba a los cules en el marcador antes del último y definitivo cuarto (57-65).

Entró en la misma dinámica el Barça a los últimos diez minutos de encuentro, y lo cerró de forma eficaz para dejar de manera oficial sin copa a los murcianos a falta de 1 jornada para cerrarse los 8 equipos que estarán en Badalona el próximo mes de febrero. El MVP del encuentro fue para Kyle Kuric con 18 puntos de valoración.