Un BAXI Manresa intratable en casa mantiene en la cola a Coviran Granada (90-84)

Partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga Endesa, en la que volvían a Manresa 3 ex-jugadores rojiblancos (Tomàs, Costa y Thomasson). Su experiencia en el Nou Congost no les sirvió para guiar a su equipo a la victoria, y es que el BAXI Manresa fue superior durante gran parte del partido.

Los de Pablo Pin no consiguieron parar el empuje local en los primeros minutos, que aunque lograron empatar a 14 se fueron al final de los primeros 10 minutos 24-14 tras sufrir un parcial 10-0.

Siguieron incrementando la diferencia los manresanos a pesar del dominio en el juego interior del brasileño Cristiano Felicio, que no encontraba rival en la pintura, hasta llegar al 45-32 al descanso.

El Manresa utilizó diferentes estrategias para evitar echar de menos a Guillem Jou y Juampi Vaulet y se encontró con la aportación ofensiva de Brandon Taylor que llegó hasta los 22 puntos y con Brancou Badio y Devin Robinson inspirados como nos tienen ya acostumbrados.

Joe Thomasson demostró su clase y Lluís Costa hacía lo propio en un auténtico partidazo por su parte, pero los locales se mostraban muy sólidos llegando a alcanzar una diferencia de hasta 19 puntos.

Esa diferencia no fue para nada definitiva, ya que el Granada consiguió meter el miedo en el cuerpo a todo el personal del Bages acercándose a 5 puntos a falta de pocos minutos gracias a un parcial de 0-11.

Finalmente el BAXI Manresa se calmó y consiguió llevarse una victoria trabajada por 6 puntos, 90-84.

Leer  Valencia Basket supera al Morabanc Andorra sobre la bocina en un partido gris

En este partido, Dani Pérez repartió 7 asistencias, lo que le lleva a ser el único jugador capaz de superar los 700 pases de canasta en el club catalán.

Dani Pérez | Foto: basquetmanresa.com