UCAM sorprende a Tenerife y se reengancha a la pelea por la Copa (85-64)

El UCAM Murcia vence con solvencia a Lenovo Tenerife tras un gran segundo tiempo, en un partido marcado por la gran cantidad de faltas que hubo durante todo el encuentro.

El encuentro comenzó con el luminoso reflejando una anotación baja, donde imperaba la intensidad física y los errores en el tiro por parte de ambos conjuntos. Con la entrada de Marcelinho Huertas y sus 6 puntos casi de forma consecutiva, el conjunto insular logró una pequeña ventaja al término del primer acto (13-18).

La entrada al segundo cuarto por parte de Tenerife fue similar al del final del primero encontrando muy bien las situaciones de pick & roll con Shermadini y Huertas que obligaba a parar el encuentro al entrenador local, Sito Alonso (15-23). Tras el tiempo muerto, la calidad individual de Trice sumado a una buena defensa y contragolpe posterior finalizado por Radovic metía a los murcianos de nuevo en el partido (20-23). El UCAM logró un parcial de 11-0 pero los visitantes supieron rearmarse y mantener la ventaja al descanso en una primera parte repleta de faltas por parte de ambos (29-30).

La segunda mitad arrancaba con 11 puntos consecutivos de Thad Mcfadden para UCAM y 7 de Marcelinho para Tenerife. El cuarto estuvo dominado de principio a fin por los locales que lograron un parcial total de 29-19 que le permitía llegar al último y definitivo cuarto con una ventaja solvente (58-49). Entre Mcfadden y Radovic sumaron 19 de esos 29 puntos logrados en el cuarto.

El cuadro universitario entró en la misma línea que estaba llevando en el partido y con un juego muy coral cerró el partido llegándose a colocar hasta 19 puntos arriba tras una canasta de Davis a falta de 2 minutos (78-59). El marcador final fue de 85-64 y el MVP del encuentro se lo llevó de nuevo un Nemanja Radovic vital para UCAM con 16 puntos y 9 rebotes con un cómputo global de 20 puntos en valoración.

Leer  3a victoria seguida de Morabanc Andorra delante un Baskonia en cuadro (85-68)

El próximo partido de los universitarios será el próximo domingo a las 20:00h en la pista de Bilbao. La del conjunto insular será el mismo día y en el mismo horario recibiendo a Unicaja de Málaga.