UCAM Murcia vence ante Real Betis tras un final de infarto

Duelo de necesitados el que se ha vivido esta tarde en el Palacio de los Deportes de Murcia entre UCAM Murcia y Coosur Real Betis, ambos equipos no están obteniendo los resultados que esperaban antes de comenzar la temporada.

Arrancaba el encuentro con un 6-0 inicial para UCAM, con triples de Mcfadden y Anderson que supieron contrarrestar rápido los béticos liderados por sus dos mejores jugadores Shannon Evans y BJ Johnson con 8 y 4 puntos respectivamente. Mcfadden fue el mejor de los murcianos con dos triples en un cuarto que acabó muy igualado (20-18).

Un parcial de 7-2 al inicio del segundo cuarto obligaba a parar el partido al técnico del Real Betis, Luis Casimiro, tras una falta sobre Trice a falta de 6:35 para el final del primer tiempo (27-20). Tras ese tiempo muerto la situación empeoró; los hombre grandes de UCAM (Radovic y Diop) eran superiores en el rebote y el marcador se fue hasta una diferencia de 14 puntos que obligaba de nuevo a parar el encuentro a Casimiro a falta de 4 minutos para el final del segundo cuarto (34-20). Gracias al buen hacer defensivo de los universitarios el parcial del segundo cuarto fue de 24-8, que dejaba el partido con una renta más que cómoda para encarar el segundo tiempo (44-26). El nombre propio de este cuarto fue Nemanja Radovic que acabó con 8 puntos en su casillero individual.

Tras el descanso el Real Betis entraba con ganas de dar guerra y con un parcial 6-15 a favor ponía en aprietos a los de Sito Alonso que paraba el encuentro en el ecuador del tercer cuarto, justo cuando Bertans se disponía a lanzar 2 tiros libres que acabó convirtiendo (50-41). Tras el tiempo muerto reaccionó bien UCAM, con dos canastas y un robo de balón de Nemanja Radovic que se situaba como máximo anotador de los locales y frenaba las acometidas de los béticos al inicio del tercer cuarto. Un triple en los instantes finales tanto de Radovic por parte de UCAM, como de Hill por parte de Real Betis sobre la bocina dejaba el partido vivo antes de afrontar los últimos diez minutos de encuentro (59-49).

Leer  Batalla decisiva en La Fonteta: Valencia Basket vs. UCAM Murcia

El último cuarto estuvo muy igualado de principio a fin; el Real Betis se metió de lleno en el partido llegándose a colocar a tan sólo 4 puntos a un minuto del final (72-68). Finalmente, tras un final de partido alocado la victoria fue para los murcianos que rompen la racha de tres derrotas consecutivas en Liga endesa y vuelven a mirar hacia los puestos de playoff. Por su parte Real Betis sigue sin levantar cabeza en la parte baja de la clasificación aunque la imagen fue buena, sobretodo en la segunda parte.

El MVP del partido fue para Shannon Evans con 27 puntos, 10 asistencias para un total de 36 de valoración. El mejor de los locales fue Nemanja Radovic que acabó el encuentro con 20 puntos y 6 rebotes para un 25 de valoración.