UCAM Murcia logra la primera victoria de pretemporada en su tierra (76-71)

El UCAM Murcia logra su primera victoria en pretemporada ante el Covirán Granda en el encuentro disputado en la Región de Murcia, concretamente en Yecla ante 600 espectadores.

El inicio de encuentro fue complicado para los murcianos que veían como Granada salía con un juego más claro hasta que supieron reaccionar muy bien a través de una buena defensa con muchos cambios, muy activa que fue una de las claves del conjunto murciano durante todo el encuentro. Esa imagen positiva de UCAM sobretodo se vio con la entrada de Moussa Diagne que junto con Dustin Sleva y Will Falk dominaron el final del primer cuarto.

En el segundo cuarto el poco acierto de UCAM en el tiro sumado al acierto de Yiftich Ziv por parte de Granada mandaba el partido al descanso con ventaja mínima para los visitantes (33-35).

Tras el paso por vestuarios, los murcianos sacaron su mejor versión de nuevo en la segunda parte como viene siendo habitual en esta pretemporada. La anotación de Ennis junto con la defensa de los exteriores Caupain y Sant-Ross firmaban un parcial de 8-2 para poner de nuevo por delante a los murcianos. El trío sueco y Sleva también hicieron un gran papel en este tercer periodo para mandar a los suyos once puntos arriba antes del último y definitivo cuarto (62-51).

Granada lo intentó hasta el final de hecho gracias a la anotación de sus exteriores Ziv y Thomasson llegaron a igualar la contienda a falta de apenas dos minutos para el final (69-69). La defensa murciana en este último tramo fue muy efectiva para lograr la primera victoria en pretemporada. El mejor jugador del encuentro fue el base israelí Yiftich Ziv que acabó el partido con 19 puntos y 5/6 en triples para un global de 19 puntos en valoración. Por parte de UCAM Murcia destacaron varios jugadores pero el más valorado fue Howard Sant-Ross firmando 10 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias para un total de 17 puntos de valoración. Sleva y Ennis con 14 puntos fueron los máximos anotadores de UCAM, resalta sobretodo el +15 de Sleva siendo el jugador que más minutos ha estado en pista.

Leer  El Monbus Obradoiro presenta la campaña de abonados para la temporada 24-25