UBU Tizona trabaja para ganar a Zornotza ST

UBU Tizona logró una importante y valiosa victoria ante Zornotza ST por 81-72 en la jornada 12 de Leb Plata. El conjunto burgalés sigue en lo alto de la clasificación

Zornotza ST comenzó el partido con más energía de la mano de Cabrera o Mendia para lograr las primeras ventajas (9-13). Didac Cuevas intentaba meter a UBU Tizona en partido pero buenas acciones de Ardanza e Ivankovic les daban aire a los de Garitaonaindia (13-17). Thiam y Alonso ajustaron el marcador en el tramo final del cuarto pero Cebrián cerraba el cuarto con los vascos al frente (17-21)

El inicio del segundo cuarto fue totalmente visitante con el acierto desde el tripe de Salazar (24-27). Alonso y Seoane tomaron el control en los minutos posteriores para igualar el marcador (29-29). El partido se igualó en los minutos siguientes pero Diene, Cuevas y Cremo daban una ligera ventaja a los burgaleses para cerrar el segundo cuarto con una buena renta tras canasta de Alonso (44-38)

Tras el descanso, el trío Ardanza, Mendia y Belinguine hicieron reaccionar a los suyos para meterse en partido (48-47). Sin embargo, Cremo, Seoane y sobre todo Diene daban un nuevo estirón al marcador (56-50). Los verdes reaccionaron en el tramo final del cuarto con el acierto de Salazar o Cabrera para llegar vivos al cuarto final (61-58)

Los primeros minutos del cuarto final fueron de color visitante pero la aparición de Bortolussi en la anotación fue clave para poner 5-6 puntos de renta y aguantar la reacción bizkaina posterior (70-65). La pareja Cuevas- Cremo fue decisiva en el tramo final del choque para distanciarse de forma definitiva y acabar sacando una victoria importante para los burgaleses que siguen en los alto de la clasificación (81-72)