Tyson Pérez lidera al Real Betis que luchará por la salvación (80-76)

Triunfo balsámico del Real Betis Baloncesto ante Lenovo Tenerife, en una victoria que no entraba en los planes de los equipos de la zona baja, y que acerca la salvación a un partido aprovechando la derrota de Manresa en Baskonia y se coloca a dos partidos de Granada que perdió ante Unicaja.

El partido no empezó bien para los béticos, con Lenovo Tenerife tomando el mando del partido con un gran Shermadini impecable desde el tiro libre pero el Real Betis se fue acercando y se llevó por un punto el primer cuarto con una buena aportación del joven Maronka.

En el segundo cuarto el Betis aumentó distancias aprovechando las bajas de Lenovo Tenerife que tuvo que contar con el joven Louis Riga. La falta de acierto en el tiro exterior no ayudó en nada con 10 fallos seguidos en ese cuarto, y los locales se fueron 11 puntos arriba al descanso con un público entregado a los suyos.

Vidorreta tocó varias teclas en el descanso y le surgió efecto, con un parcial de 4-13 que cerró Fran Guerra con una canasta de esas que uno piensa si es suerte o calidad, anotando por detrás del tablero. En ese momento se colocaban 43-41, una distancia que se quedó en solo un punto al final del tercer cuarto (50-49).

En el último periodo la igualdad fue máxima y con el partido empatado a 66 ambos equipos fallaron sus posesiones y Bruno Fitipaldo tuvo lanzamiento para evitar la prórroga pero el balón no entró y en San Pablo se vivió una prórroga para decidir el ganador de este partido.

En ese tiempo extra el mejor fue Tyson Pérez que mostró su músculo con dos rebotes ofensivos y cuatro puntos clave junto a un robo en el final que ayudaron de forma cara a la victoria final, sexta del Betis este año y que les deja a una de Manresa y a dos de Granada.

FICHA TÉCNICA

80 – Real Betis Baloncesto (18+21+11+16+14): Cvetkovic (12), Bertans (10), BJ Johnson (-), Tyson Pérez (20), Fischer (-) -quinteto inicial-, Gray (7), Montero (17), Almazán (0), Maronka (6), Gerun (6), Pasecniks (2) y Báez (-).

76 – Lenovo Tenerife (17+11+21+17+10): Huertas (12), Cook (10), Doornekamp (2), Abromaitis (15), Shermadini (12) -quinteto inicial-, Fitipaldo (8), Guerra (7), Sergio Rodríguez (8), Riga (-) y Diagné (2).