Triunfo de Morabanc Andorra contra Bilbao Basket, gracias a un gran 3r cuarto (87-78)

Los andorranos han estrenado la segunda vuelta de la ACB consiguiendo la tercera victoria seguida, esta vez delante Surne Bilbao Basket por 87-78.

El partido ha empeza cuesta arriba para los hombres de Natxo Lezkano, el conjunto vasco tenía un gran acierto tan de 2 como de 3 puntos y corría rápido a la contra, con un gran Adam Smith con 11 puntos en el primer cuarto, para acabar con un 19-25 en el marcador al fin del primer cuarto.

En el segundo cuarto seguía la misma dinámica a favor de los bilbaínos, pero gracias a estar una marcha más en defensa por parte de los andorranos y a un entonado Jerrick Harding han conseguido reducir una diferencia 9 puntos de diferencia a solo 4 puntos al descanso (40-44).

A la salida de vestuarios el Morabanc Andorra ha sido un vendaval, sobre todo gracias al mejor triplista de la liga ACB, Tobias Borg, donde lleva un 54% desde la línia de 6’75 esta temporada, ha acabado el partido con un espectacular 6/7 en triples y 5 asistencias para un 24 de valoración. El parcial para los tricolors en este tercer cuarto ha sido de 26-12.

El equipo de los pirineos ha empezado el último cuarto 10 puntos arriba (66-56), y ha sabido saber jugar muy bien con la distancia en el marcador, donde el único momento que se han acercado los de Jaume Ponsarnau ha sido a falta de 3 minutos con el 82-75, pero un Jerrick Harding que ha acabado con 21 puntos ha decidido el partido con su cualidad individual.

El próximo partido de los andorranos que ahora se coloca con 7 victorias y 11 derrotas empatado con Bilbao Basket y Baàsquet Girona, dos por encima del descenso, será el próximo domingo a las 17h de la tarde en Vitoria frente el Baskonia, mientras Surne Bilbao Basket visita el Wizink Center el mismo domingo a las 18:30h de la tarde para jugar contra el Real Madrid.

Leer  Algo de oxígeno para el Real Madrid

Anotadores Morabanc Andorra: Rafa Luz (7), Tobias Borg (20), Nacho Llovet (0), Jerrick Harding (21), Marin Maric (11), Mihajlo Andric (3), Jean Montero (10), Juan Rubio (0), Felipe dos Anjos (9), Alexander Madsen (6), Adam Somogyi (0)

Anotadores Surne Bilbao Basket: Adam Smith (16), Sashoua Killeya-Jones (7), Thijs de Ridder (12), Melwin Pantzar (5), Xavi Rabaseda (2), D. Andersson (10), Álex Reyes (0), Álex Renfroe (11), Travis Hlinason (3), Georgis Tsalmpouris (0), K. Kullamae (12)