Triunfo contundente de un HLA pletórico

Partido histórico el que se vivió la pasada noche en el Ferrandiz de Alicante. Se enfrentaban dos viejos conocidos de la liga como son el HLA Alicante y el Almansa Afanion. Partidos que históricamente habían acabado con algunas polémicas.

El encuentro disputado tiene poca historia que contar, con un HLA pletórico controlando el partido de principio a fin y en toda la cancha.

Cabe destacar la vuelta al quinteto inicial del jugador local Guillem Arcos.

Salto inicial que se lleva el HLA Alicante, pero con una mala opción y rebote del Almansa anota el 0-2 en el marcador. Desde este momento nunca mas en el partido el Almansa se pondría por delante en el electrónico. Acierto de tiro por parte local que, sumado a la poca eficacia de los visitantes, llevaría a la primera ventaja de 9-2 para el HLA. Este cuarto es un dominio claro y absoluto de los jugadores locales, un Edu Gatell controlando en todo momento los rebotes tanto ofensivos como defensivos, un Berg bien posicionado sacando incluso una antideportiva para colocar el 23-8 en el marcador, tiros desde la línea de triples de Rakočević para anotar la máxima de 26-10. El equipo de Rafa Monclova estaba dando un recital de juego hasta ponerse 31-12 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue un calco del primero con los alicantinos dominando con comodidad, roto por el jugador visitante Naris Jr. con un tiro de tres. En este momento se vive un intercambio de triples por ambos equipos, pidiendo un tiempo muerto Rafa Monclova con el luminoso en un 40-22. El equipo se mantiene en el nivel de juego que estaba desenvolviendo para acabar la primera parte con un 54-30.

En el principio de la segunda parte, vemos un Almansa mas solido en defensa, pero no consigue parar al equipo Alicantino que se marcha hasta un 62-34 en el marcador. En este punto del partido, nos delita con un parcial de 7-0 (71-37) uno de los jugadores locales que estaban en entredicho por su bajo rendimiento en el club, Blaylock, que sumado a sus aportaciones en todo el partido, hace el mejor partido desde que esta en Alicante, anotando 14 puntos. Acabando el cuarto con un 73-37

El ultimo curto poco tiene que aportar a un partido que estaba decido desde el primer momento. Cabe resaltar la eliminación del jugador visitante Mateo Diaz cuando el marcador estaba 86-44 y una antideportiva al favor del Almansa con el tiempo vencido para poner el definitivo 101-55 en el marcador.

Un gran partido para los locales que dominador en no solo en el marcadores, sino en rebotes 42-21, en asistencias 16-9 y en robos 10-3.