Trabajada victoria de Morabanc Andorra en Coruña (66-70)

Victoria muy importante de Morabanc Andorra de cara al posible ascenso directo a la Liga ACB, después de bajar al barro y ganar en la difícil pista de Leyma Coruña por 66-70 en un partido donde han predominado las grandes defensas de los dos equipo.

Los de Natxo Lezkano no empezaron nada bien el partido en ataque, donde se encontraron una gran defensa de los Diego San Epifanio, donde impedían hacer tiros fáciles al conjunto tricolor, al final con el acierto exterior de los locales Filipovic y Aleix Font, el equipo coruñés se fué al fin del primer cuarto con cinco puntos de diferencia (19-14).

En el segundo cuarto quien subió el nivel en defensa fué el conjunto andorrano, y con un gran Marin Maric en el juego interior consiguieron poner la igualada en el marcador y llegar con un 31-31 al descanso. Tras el descanso pareció haber una réplica del principio de partido, los andorranos muy espesos en ataque, siempre a remolque en el marcador para llegar al fin del tercer cuarto perdiendo 49-45.

Algo pareció cambiar en el último cuarto, Morabanc Andorra empezó dando la vuelta en el marcador con tres triples consecutivos y una canasta de Maric, yéndose 7 puntos arriba (49-56), si bien Leyma Coruña reaccionó y logró empatar el partido a 58, el cansancio del equipo local, un gris Yunio Barrueta, uno de los máximos anotares de la LEB Oro que acabó con solo 4 puntos y todos de tiro libre, y también un mejor tramo final del Andorra sobre todo de la mano de la dirección de Rafa Luz, hicieron que la victoria caiga del lado pirenaico por 66-70.

El próximo partido del equipo coruñés será este próximo domingo a las 12h en Illumbe contra el Gipuzkoa Basket, mientras que el conjunto andorrano recibe al Melilla Sports Capital este domingo a las 18:15.

Anotadores Leyma Coruña: Ingus Jakovics (8), Goran Filipovic (12), Olle Lundqvist (9), Javi Vega (9), Atoumane Diagne (0), Aleix Font (11), Yunio Barrueta (4), Lotanna Nwogbo (3), Álex Hernández (4), Djordje Simeunovic (6), Álex Galán (0)

Morabanc Andorra: Mihajlo Andric (9), Johnny Dee (14), Micah Speight (7), Rafa Luz (12), Juan Rubio (0), Tobias Borg (0), Nacho Llovet (4), Felipe Dos Anjos (10), Marin Maric (14), Chris Czerapowicz (0)