Icono del sitio Mate Al Aro

Tercera Victoria consecutiva del HLA Alicante que lo aproxima al factor cancha

Primeros momentos de tanteo para ambos equipos, con más errores que aciertos de cara al aro. Gudmundsson estrena el marcador para los locales que junto a Barro  colocan un parcial de 4-0. Partido sin un claro dominador y con un marcador muy igualado empate a 9 en la mitad del primer cuarto Una antideportiva pitada a Hamilton sobre Adria y gracias a dos libres de Gatell colocan por delante a los locales. Cuarto que el HLA no controla los rebotes, factor que aprovecha el Cáceres para mantenerse en el partido. Final del cuarto donde dos robos consecutivos de los locales, consiguen abrir una pequeña brecha en el marcador, con un 21-18 acaba este primer cuarto.

Salida muy igualdad de ambos equipos en el segundo cuarto con intercambio de canastas colocando un 28-20 en el marcador, pero poco a poco el equipo visitante ha ido poniendo su carácter en el campo hasta reducir la distancia a dos puntos. Lo que obliga a Antonio Pérez Caínzos a pedir tiempo muerto, a la vuelta del tiempo muerto los locales domina más el partido, pero no tiene acierto de cara al aro. Circunstancia que aprovecha el Cáceres para empatar el partido a 32, No conseguimos cerrar el juego debajo de la canasta y con mala selección de tiros, esta es la razón de la que el Cáceres esta vivo en en partido, acabando la primera parte 39-37 y todo por decidir.

La salida del tercer cuarto se convierte en un corre calle por parte de los dos equipos, manteniendo la máxima igualdad en el marcador, la aparición de Harrys con dos triples es contestador por parte del Cáceres. Alguna jugada asilada de Davision consigue distanciar a una diferencia de mas cuatro al equipo alicantino.  Una dinámica que es la tónica de todo el cuarto con algún destello de alguna buena jugada, seguida de errores en tiros de bajo de la canasta que el equipo visitante sabe aprovechar para no despegarse en el marcador que luce un 63-58 al final del tercer cuarto.

Con un parcial de salida de 7-0, serán uno de los mejores minutos de juego que hemos visto en el partido, juego que le sirve para marcharse con un más doce en el marcador 70-58, poco a poco el equipo alicantino se va creciendo en el partido. El jugador cacereño Da Silva Andre es eliminado por faltas, perdiendo el Cáceres uno de los dominadores del aro en el partido de hoy.  El equipo alicantino vuelve a enlazar jugadas de las que levantan al público y anotan la máxima del partido 77-60 lo que provoca el tiempo muerto visitante. El Cáceres hace un amago de entrar en el partido con un parcial de 0-6 que es contentado por los alicantinos colocando el 82-66 a falta de 1.45 para el final. Intercambio de tiro exterior para acabar el partido con un resultado de 88-73 y la tercera victoria consecutiva para el equipo alicantino.