TECNYCONTA ZARAGOZA 93 87 MONBÚS OBRADOIRO

Partido marcado por la destitución de Jota Cuspinera en los zaragozanos que acabó con la derrota del Obra tras un pésimo último cuarto. El partido fue equilibrado en los tres primeros, pero en el decisivo y último acto, Tecnyconta mostró más ganas y más acierto. Los de Moncho Fernández no pudieron sumar su tercera victoria consecutiva, una derrota que duele más por tratarse de un rival directo por la permanencia; por el contrario, los zaragozanos consiguen una victoria balsámica que los aleja de los puestos de descenso.

Arranque parejo y vibrante en una batalla dura tanto en el interior como en el exterior de la pintura, en un cuarto tremendamente igualado, tal como reflejaba el marcador a la finalización de los primeros diez minutos, (23-23).

En el segundo cuarto, los zaragozanos se pusieron por delante en el electrónico, pero las alternativas en el marcador fueron continuas, y aunque los gallegos llegaron a disfrutar de ocho puntos de ventaja (32-40) no la supieron aprovechar, enfilando los vestuarios ambos equipos con una ventaja de tres puntos para los locales, (47-44).

El penúltimo cuarto arrancó con un parcial de 0-5 para los visitantes, que produjo la reacción inmediata de los locales para darle la vuelta al marcador, (54-49), con una actuación estelar de Gary Neal, 36 puntos, que contrarrestaron los 22 de Thomas en los santiagueses. finalizando este acto con ventaja de dos puntos para el equipo zaragozano, (68-66).

El encuentro se iba a decidir por detalles, las idas y venidas se sucedían como en los 30 minutos anteriores, pero los maños pusieron más garra y más fe en la victoria, logrando abrir una brecha en el marcador de 10 puntos a falta de poco más de dos minutos para la finalización (88-78), concluyendo el partido con esos seis puntos de diferencia (93-87).

Leer  Zunder Palencia refuerza la pintura con Tanner Leissner.

93 – Tecnyconta Zaragoza (23+24+21+25): McCalebb (10), Neal (36), Barreiro (3), Álex Suárez (3) y Varnado (7) -cinco inicial- Triguero (4), Dragovic (4), Bellas (13), Michalak (4), De Jong (9) y Blums (-).

87 – Monbus Obradoiro (23+21+22+21): Pozas (-), Matt Thomas (22), Bendzius (6), Radovic (12), Pustovyi (12) -cinco inicial- Sabat (6), Simons (-), Llovet (3), Spires (-), Navarro (11), Corbacho (12) y Laksa (3).

Árbitros: Conde, Araña y Sánchez Mohedas. Eliminaron por cinco faltas a Navarro (min.40).

Partido correspondiente a la decimonovena jornada de Liga disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 6.800 espectadores