Serbia acaba con Lituania con una segunda parte excelsa (68-87)

El partido entre Serbia y Lituania duró lo que quiso el equipo de Pesic, ya que en todo momento dominó el encuentro con una primera parte más igualada donde el mejor fue Bogdan Bogdanovic, pero en la segunda no pudo hacer nada Lituania y los serbios entran en «semis» por la puerta grande.

La receta de Lituania en este partido fue la misma que utilizó contra Estados Unidos, el lanzamiento de tres, intentando emular el 9 de 9 del partido anterior y todo parecía ir bien porque empezaron anotando los cuatro primeros que tiraron. Eso les hizo tener un gran arranque del partido, pero Serbia no se iba a dejar llevar.

Guiados por Bogdanovic, Serbia solo tenía que esperar que bajara el acierto de los lituanos y así sucedió y los balcánicos empezaron a recortar distancias y tomar el mando de un partido que ya no dejarían escapar. Echaba mucho en falta Lituania a Valanciunas que no entró en el encuentro y después de anotar 25 puntos en el primer cuarto se quedaron solo en 13 en el segundo y la diferencia en el marcador se situó en un 38-49 poco esperanzador para Lituania.

Tras el descanso empezó el vendaval serbio que fue ampliando la ventaja minuto a minuto ante la incapacidad de los lituanos para detener el ataque de sus rivales y con muchas dificultades para anotar. Un parcial de 4-17 fue la sentencia que hizo llegar al final del tercer cuarto con 18 puntos de diferencia (55-73).

Ya solo faltaba que pasaran los minutos y con un triste parcial de 13-14 fue suficiente para Serbia para colarse en semifinales y esperar rival que saldrá del partido entre Canadá y Eslovenia.