Semifinales Liga Endesa – Yabusele lidera al Real Madrid para igualar la serie (90-73)

Segundo encuentro de la serie entre Real Madrid y Joventut y cuando todos los ojos estaban puestos en Kyle Guy y sus extraordinarios Playoff, el jugador francés del Real Madrid, Yabusele, se ha echado el equipo a las espaldas y ha liderado a los suyos para igualar la serie y llevar a Badalona dos partidos que se preven intensos.

El Real Madrid empezó muy serio, como ya hiciera en el primer partido, con una defensa asfixiante para parar los ataques verdinegros y con Kyle Guy sin encontrar opciones de tiro fáciles, algo que ha echado muy en falta el Joventut que solo ha sido capaz de meter 14 puntos en el primer cuarto.

De nuevo los de Carles Duran demostraron que están jugando sin presión y se reengancharon al partido con un gran segundo cuarto y con Andrés Feliz tomando el relevo de Guy en anotación y liderando el ataque de la Penya. El parcial de 14-26 daba la vuelta al marcador y daba cuatro puntos de ventaja al descanso para los verdinegros que soñaban con llevar un 2-0 al Olímpic de Badalona.

Tras el descanso los de Chus Mateo han subido mucho el nivel, tanto en ataque como en defensa, y han mostrado su mejor versión con Yabusele de nuevo a un nivel imparable, y sin encontrar la Penya a Kyle Guy, ahogado por la defensa tanto de Hanga como de Rudy. Por dentro tanto Tomic como Ellenson lo intentaban pero Tavares ha estado a la altura y ha logrado que el Real Madrid llegara a la batalla del último cuarto con el marcador remontado.

Las fuerzas le han fallado al Joventut en ese último cuarto y cargado con faltas, ha visto como la intensidad blanca no bajaba y el marcador cada vez daba más ventaja al Real Madrid. No han estado acertado los catalanes en ese último cuarto para acercarse y meter algo de miedo a los blancos, y el triunfo se ha quedado en Madrid.

Leer  Bulls y Thunder ganan su primer duelo de Play-in

Así la serie llega empatada a los dos partidos de Badalona que vivirá un ambiente festivo para probar de dar la sorpresa en una eliminatoria que huele a llegar al quinto partido. De momento el sábado tercer encuentro y a partir de ahí a hacer cálculos para ver quien se mete en la gran final de la Liga Endesa.