Se estrena Lenovo Tenerife a costa de Río Breogán (88-81)

Ha tardado en llegar pero ya ha logrado Lenovo Tenerife la primera victoria de esta temporada en un partido donde no mostró su mejor versión pero supo aguantar el buen hacer de Río Breogán para llevarse su primer triunfo y cortar la mala racha de inicio de temporada.

Tanto Huertas como Shermadini y Abromaitis tiraron del carro como jugadores experimentados que son y fueron los máximos anotadores de los de Chus Mateo para lograr ese importante triunfo que quita presión al equipo tras las tres primeras derrotas.

El partido se inició con un Lenovo Tenerife muy fuerte en defensa, con una anotación baja por parte de ambos equipos hasta que los gallegos pudieron abrir una brecha para ponerse 8-14 venciendo. El buen hacer de Jaime Fernández poco pudo hacer para que el cuarto acabara 18-24 a favor de los visitantes.

En el segundo cuarto la imagen no cambió mucho y los de Vidorreta se estrellaban ante la defensa que Mrsic planteaba en el segundo periodo. Poco acierto en el tiro exterior hasta que apareció el buen hacer de Shermadini para cerrar el primer cuarto 18-24.

El segundo cuarto no pasará a la historia de los anales, por unos diez minutos en los que solo pudieron anotar 3 puntos los visitantes por 11 los locales, dejando un irrisorio 29-27 al descanso en unos 10 minutos que tan solo por la emoción del vestuario se salvaban de alguna forma.

La igualdad en el marcador fue la tónica tras el paso por vestuarios y el equipo de Vidorreta estiró la cuerda hasta ponerse 6 puntos arriba. Esa ventaja duró poco y los gallegos endosaron un 0-7 de parcial para girar el marcador. Lo paró el técnico vasco de Lenovo Tenerife y le sirció para dejar a su equipo a un punto al empezar la segunda mitad.

En el último periodo se vivió un partido antagónico al resto de los 30 minutos que se jugaron con gran acierto desde la larga distancia para ponerse rápido un con una ventaja que parecía insavable en ese tiempo reclamentario. Los tinerfeños se colocaron 9 arriba pero Breogán no se puso nervios y empezó a recortar hasta forzar la prórroga por 74-74.

Tras el 31-32 del último periodo se llegó al tiempo extra y en esa prórroga los mejores fueron los locales, con Marcelinho y Cook dirigiendo a sus compañeros y Shermadini dominando bajo los tableros. Al final 88-81 para estrenar el casillero de victorias de los aurinegros

El tiempo extra no se encaraba de manera optimista visto las primeras jornadas. Sin embargo, la historia fue bien distinta. Marcelinho, Cook y Shermadini cogieron las riendas; y el Canarias se hizo con un sufrido pero dulce triunfo (88-81). Victoria vital del Lenovo Tenerife para calmar las aguas y sumar la primera alegría del curso. El próximo compromiso de la escuadra de Txus Vidorreta será el próximo sábado 14 de octubre ante el Básquet Girona en territorio catalán.