Se baja el telón en Alicante

Gran noche vivida en el Ferrándiz con la intención de alargar un partido más la serie de playoff contra el IFG ForÇa Lleida. Pero pese al gran esfuerzo de la afición, el equipo visitante no dio opción y se llevó el tercer partido y la serie.

Primeros minutos de gran igualdad en el tercer partido de los play off por el ascenso a ACB, con un HLA Alicante muy bien colocado en la cancha y demostrando un gran acierto de tiro, con un Lleida que poco a poco se va quitando la presión de ser visitante y colocando la primera distancia en el marcador 9-16 a falta de 4 minutos para el final del cuarto. Poco a poco el equipo visitante a impuesto de manera de jugar y sumado a las 5 faltas y una mala selección de tiro por parte del HLA Alicante ha ampliado la distancia en el marcador hasta los 16 puntos acabando el cuarto con un 10-26.

Segundo cuarto donde el dominio del Lleida continúa sin dar opción al equipo local a acercarse en el marcador con un parcial de 2-13 en 4 minutos, colocando un 12-39 a falta de 6 minutos para el descanso. El cuarto se desarrolla con un Lleida que llevando el tempo del partido consigue irse del marcador 15-40, con un par triples por parte del HLA Alicante consigue reducir la distancia a 21-40 a falta de 3 min. Una leve mejora por parte del equipo de dirige Antonio Pérez Caínzos deja el marcador con un 28-42.

El inicio del tercer cuarto es un calco a todo lo que esta ocurriendo en el partido, con un Lleida que domina el partido y un HLA Alicante que no encuentra el camino para intentar dar la vuelta al marcador, 39-50 a falta de 4 min para el final. Parcial de 2-8 para finalizar el tercer cuarto con un 41-58 en el electrónico.

Leer  El Fundación Lucentum viaja a tierras vascas en busca de su quinta victoria consecutiva

Ultimo cuarto donde el equipo visitante amplia la distancia en el marcador dejando sin opciones al HLA Alicante con un marcador de 48-67 a falta de 5 min para el final.  Parcial de 8-0 para los locales y cerrar el partido  con un 58-73.