Saski Baskonia gana ante Unicaja tras prorroga

Saski Baskonia logró una importante victoria tras prorroga remontando ante Unicaja Málaga por 81-89

Saski Baskonia comenzó el partido muy acertado para conseguir las primeras ventajas importantes apoyándose en una gran defensa (2-14). Con el paso de los minutos Unicaja Málaga fue despertando con Perry como líder anotador para voltear el marcador aunque en el tramo final del primer cuarto Howard ajustaba para llegar al final del primer cuarto con los andaluces al frente (16-15).

Los vascos dominaron el inicio del segundo cuarto pero Díaz y Barreiro junto a una gran defensa tomaron el control del partido (25-20). Ejim y Kalinoski aumentaron diferencia desde el triple pero los vitorianos reaccionaron tímidamente para llegar vivos al descanso (39-30).

Kotsar y Costello producían para los visitantes en el inicio del tercer cuarto y a pesar del acierto de Djedovic o Ejim los vitorianos no se fueron del partido. Un parcial de 2-9 visitante activaba a los vitorianos pero Brizuela y Perry calmaban los ánimos en el tramo final del cuarto para llegar con los malagueños por delante al final del tercer parcial (58-51)

Los vascos reaccionaron en el inicio del cuarto final con acierto desde el tiro libre y con un Thompson inspirado para voltear de nuevo el marcador (64-67). Los de Ibon Navarro estaban erráticos pero un triple de Carter les daba vida (71-69). En el tramo final del choque un triple de Thompson pareció sentenciar un partido que Kalinoski  mando a la prorroga.

En la prorroga los de Peñarroya fueron superiores gracias al acierto de Thompson y el debutante Heidegger para acabar llevándose la victoria de tierras malagueñas (81-89)