Saski Baskonia asalta «La Fonteta»

Saski Baskonia logro una sufrida victoria en Valencia en el primer partido de Cuartos de final de la Liga ACB por 79-80 ante Valencia Basket gracias a un trabajo coral liderados por los 15 puntos y 9 rebotes de Costello

El partido comenzó con un Baskonia acertado de la mano de Fontecchio y Peters pero Valencia Basket fue poco a poco despertando de la mano de Dimitrijevic(6-7). La entrada en anotación de Dubjlevic parecía cambiar el ritmo pero los jugadores exteriores visitantes demostraban acierto(12-12). Con el paso de los minutos y el acierto de los hombres exteriores taronja comandado por un inspirado Dimitrijevic les hacía voltear el marcador(17-14) pero en el tramo final del cuarto un triple de Giedraitis dejaba el marcador en tablas al final del primer cuarto(21-21).

Baskonia comenzó mucho mejor el segundo cuarto con buen acierto dese el exterior para tomar de nuevo pequeñas ventajas(23-28). Los locales intentaban reaccionar apoyándose en el juego interior pero Enoch y Baldwin volvieron a estirar la ventaja vasca(33-41). En el tramo final del cuarto los visitantes mantuvieron la ventaja para llegar al descanso por delante(35-43).

Tras el descanso, Valencia Basket salió con ganas a pesar del continuo acierto Baskonista gracias a un buen juego coral y al acierto exterior de hombres como Dimitrijevic o Lopez-Arostegui(50-55). Sin embargo, el acierto exterior Baskonista provoco tiempo muerto local con un buen parcial(55-63). Lopez-Arostegui y Van Rossom metieron a los suyo en partido en el tramo final del tercer acto pero al final se llego con ventaja visitante tras canasta de Costello(62-67).

En el inicio del cuarto final, la salida a pista de Tobey cambio la intensidad y acierto local para ajustar el marcador(65-67). Baskonia aguantaba con rentas mínimas en los minutos posteriores hasta que un triple de Lopez-Arostegui y una canasta de Tobey obligaron a tiempo muerto vasco(77-75). Tras una canasta de Pradilla, un triple de Baldwin y un mate de Costello obligaban a tiempo muerto taronja entrados en el minuto final del partido. En los segundos finales del encuentro los taronja no fueron capaces de encestar y Baskonia logro adelantarse en la eliminatoria y romper el factor pista(79-80)