Río Breogán derrota a Casademont Zaragoza tras un gran último cuarto (82-77)

En un partido muy igualado durante los tres primeros cuartos, un último periodo de gran acierto para Río Breogán le permitió sacar un nuevo triunfo en Liga Endesa, ante un Casademont Zaragoza que había controlado muy bien el partido hasta ese instante.

Y es que la primera parte la dominó el equipo de Porfi Fisac con un gran acierto desde larga distancia con seis triples en la primera parte, y aprovechando su mayor intensidad en la pintura que hizo que Breogán fuese por detrás durante los primeros 20 minutos.

Los de Fisac arrancaron forzando muchas pérdidas de los de Veljko Mrsic que tuvo que parar el partido con un 9-16 en el marcador. Los puntos del ex de Breogán, Bell Haynes, y el buen hacer de Okafor que podría estar jugando sus últimos minutos con el conjunto zaragozano, superaban la defensa gallega. Además McFadden caía de pie estrenándose con un triple.

Cuando le dieron descanso a Okafor, los locales lo aprovecharon para meterse en el partido y colocar el 24-28 y solo el buen hacer del Cinciarini evitó que los visitantes mantuvieran la distancia al decanso (34-40).

En el inicio del tercer periodo, Casademont Zaragoza salió mejor y logró mantener la ventaja y ampliarla, y el buen hacer de Conner Frankamp mantuvo a los suyos en una distancia que se podía recortar de tener buenos minutos (40-50 min.25).

Logró Mrsic reactivar a su equipo tras un tiempo muerto que a pesar de los fallos supo como empezar el último periodo con un parcial de 12-2 que ante la alegría de su afición, vio por delante a los suyos en esos últimos minutos (64-59).

El parcial siguió para los locales que consiguieron frenar el ataque de Casademont Zaragoza y ni el tiempo muerto pedido por Fisac con su equipo seis abajo sirvió para que sus jugadores dieran la vuelta al partido que se había inclinado ya a favor de Río Breogán.

Ficha técnica:

82 Río Breogán (16+18+18+30): Sergi García (10), Sergi Quintela (4), Momirov (8), Sajus (4) y Juan Fernández (6) – equipo titular- Rudan (5), Diouf (11), Jogela (14), Justin Anderson (14) y Conner Frankamp (6) y Polite.

77 Casademont Zaragoza (23+17+17+20): Bell Haynes (20), Langarita, Smith (19), Watt (6) y Okafor (7) -equipo titular- Kravic (8), Cinciarini (5), McFadden (9) y Gielo (3).