Icono del sitio Mate Al Aro

Real Madrid campeón del Ciutat de L´Hospitalet

Keita y Hugo González / CB Hospitalet

Real Madrid revalidó el título del torneo Ciutat de L´Hospitalet tras vencer al FC Barcelona por un ajustado 71-72 en un partido de infarto.

El partido comenzó con Keita y Jakucionis acertados para FC Barcelona que le daban las primeras ventajas (5-2). Diagne intentaba responder desde la pintura pero Jakucionis disparó a los catalanes para provocar tiempo muerto de Juárez (11-5). Keita y Sarr daban continuidad a los culés pero un parcial de 0-10 comandado por hombres como Demin o Duru ajustó el marcador para llegar al final del primer cuarto con tablas en el marcador (15-15)

Duru o Hugo González entraban acertados al segundo cuarto para voltear el marcador y tomar el control del choque (15-21). Un triple de Pluvinet cortaba el parcial blanco pero Andrevs y Demin seguían acertados (20-26). Sarr y Jakucionis volvían a dar aire a los blaugrana (27-29). Un triple de Sarr volteaba el marcador antes de que el partido se igualara y se llegara al descanso con mínima ventaja culé (36–35)

Tras el descanso, tras unos primeros minutos de igualdad un buen parcial blanco de 2-8 para darles buena ventaja (41-48). Sarr y Jakucionis reaccionaban para los catalanes y apareció Kone para aportar puntos y dar ventaja a los suyos para terminar el tercer cuarto con pequeña ventaja local (51-50).

Hugo González tomo la responsabilidad en el inicio del último cuarto para voltear el marcador (51-57). Los blancos aumentaron ventaja pero el acierto de Sarr y la determinación de Villar llegaron a igualar el partido (60-60). Un parcial de 0-4 blanco parecía darles alas pero Jakucionis, Sarr y Keita volvieron a igualar el partido (68-68). Hugo González volvió a anotar pero un triple de Jakucionis dejaba todo por decidir para la jugada final. En esa jugada final los catalanes defendieron al límite pero una canasta inverosímil de Bosnajkovic dio el título a los blancos (71-72)