Real Betis Basket acaricia la salvación ante Bilbao Basket

Real Betis Baloncesto dio un paso importante para la salvación ganando sólidamente a Bilbao Basket por un claro 86-78

El partido comenzó con Real Betis Basket inspirado en ataque gracias al acierto de Johnson para tomar las pineras ventajas (4-3). Bilbao Basket fu poco a poco despertando con Sule, Smith o Radicevic anotando para voltear el marcador y ponerse por delante (8-9). Pargo se sumó al apartado anotador de los locales para recuperar el control en una parte del partido con alternancias (16-15). Kyser, Andersson y Rabaseda dieron una pequeña renta a los vascos pero en el tramo final del cuarto Montero y Johnson cerraron el mismo con tablas en el marcador (22-22).

El inicio del segundo cuarto fue igualado con alternancias en el marcador pero el dominio de los locales en el rebote y la anotación de pargo o Pérez para tomar una pequeña ventaja (37-33). Los vascos tuvieron entonces un parón en su juego y los verdiblancos lo aprovecharon para tomar 7 puntos de renta y llegar así dominando al descanso (42-35).

Tras el descanso, Smith y Tsalmpoulis despertaron a los suyos ante el acierto d Pargo y Montero (45-40). Los locales siguieron por delante con el acierto d Montero pero Radicevic s sumó a la anotación para ajustar el marcador (47-45). Tralmpoulis y Andersson lograron dar la vuelta al marcador con ayuda d Smith pero Johnson Pérez y Paseknicks devolvieron el control a los andaluces (57-54). n el tramo final del cuarto, Andersson logró dejar en tablas el marcador al final del tercer acto tras buenas acciones de Pérez (60-60).

En el cuarto final, los bilbaínos entraron mejor al partido pero el acierto de Johnson, Cvetkovic y Montero fue clave para que tomaran una buena ventaja ante un conjunto visitante que le hizo daño la antideportiva pitada a Smith (77-65). Radicevic y Andersson intentaron meter a los suyos en partido pero Montero y Pasecniks sentenciaron el choque (86-78)