Perfumerías Avenida vence en el primer partido de la final

71-51: Perfumerías Avenida se hace con el primer asalto en la Final de Liga Femenina, gracias a un perfecto tercer cuarto y a una espectacular Jelena Milovanovic.

Los 2 mejores equipos de la temporada en Liga Femenina, Perfumerías Avenida y Spar Citylift Girona se enfrentaron ayer en Salamanca en el primer partido por el título. Y como siempre que se enfrentan, el partido estuvo cargado de tensión y nervios, ya que son 2 equipos que se conocen muy bien. Empezó el partido con muchas pérdidas y poca anotación por parte de ambos conjuntos. La defensa asfixiante de las de Salamanca por un lado que cargaba de personales a sus jugadoras y los fallos en el tiro y los robos constantes provocaron un primer cuarto de muchas imprevisiones por parte de los 2 equipos. Fue el equipo de Girona el que tiraba del carro en estos primeros minutos y mandó casi todo el cuarto en el marcador, llegando a tener una ventaja de 9-14 y terminando el cuarto con una apretado marcador de 13-14. Ya empezaba a aparecer la jugadora serbia Jelena Milovanovic, que fue una pesadilla constante para las de Girona. El segundo cuarto empezó también con muchas pérdidas e imprecisiones de cara al aro por parte de ambos equipos, aunque las de Uni Girona se llevaron la palma después de una canasta al iniciar el cuarto, se pasaron los siguientes 5 minutos sin anotar. Después de un triple de Silvia Domínguez, Perfumerías Avenida se puso por delante con una ventaja de 23-16. Coulibaly, Ibekwe y Peters apretaban mucho bajos los aros, y Perfumerías se fue al descanso por encima en el marcador gracias a una canasta de Givens sobre la bocina: 30-28.

El tercer cuarto fue el que rompió el partido para las de Salamanca con un parcial de 25-13. A Milovanovic que anotaba a placer desde todas las posiciones se unió una espectacular Elonu que hizo 12 puntos solo en este cuarto. Se vio a un equipo local muy poderoso, anotador, intenso en defensa, que a partir de ese momento no dejó de aumentar sus ventajas en el marcador. El último cuarto se le hizo muy largo a las de Girona, que terminó perdiendo por 20 puntos (71-51).

La próxima cita será en Girona el sábado a las 21,00 horas. Si ganara el Spar Citylift Girona, habría que volver a Salamanca para jugar el tercer partido, que se disputaría el martes 2 de mayo.

PARCIALES: 13-14, 17-14, 25-13, 16-10)

ANOTACIONES:

71: Perfumerías Avenida: Silvia Domínguez (7), Givens (7), Alana Beard (2), Erika da Souza (6) y Milovanovic (30) –quinteto inicial-, Elonu (13), Laura Gil (6), Marginean y Quevedo.

51: Spar Citylift Girona: N. Jordana, Leo Rodríguez (6), Ibekwe (20), Spanou (6) y Coulibaly (6) –quinteto inicial-, Roso Buch (7) y Peters (6).