Obradoiro paga los platos rotos ante el invicto Barça

Calathes no vestirá más como culé - Foto archivo

Se lleva el triunfo el Barça sin muchas complicaciones ante el Monbus Obradoiro, marcando ya las diferencias desde la larga distancia en el primer cuarto. La derrota ante Olimpia Milano dejaba tocado a un equipo que tiene poco tiempo para pensar y que visitaba una de esas pistas calientes que se suelen atragantar tras los partidos de Euroliga.

Obradoiro no fue capaz de igualar el ritmo blaugrana que de arranque con un 2-8 empezó marcando distancias. La fuerza de Birutis en la zona no podía parar el acierto exterior culé y poco a poco la distancia fue subiendo hasta el 13-23 de final del primer cuarto.

En el segundo cuarto, el orgullo gallego salió a relucir y consiguieron acercarse en el marcador, y eso que Kuric llegó a poner a los suyos 15 arriba. Los de Moncho no iban a irse tan pronto del partido y con un 14-7 de parcial acercaron a los suyos a 6 puntos, reducidos a 3 tras un triple de Scrubb sobre la bocina (36-39).

Tras el descanso el Barça apretó el acelerador y le endosó un parcial de 13-26 que dejaba listo para sentencia el partido. Laprovittola tomó el mando del encuentro junto a Mirotic, para lamer las heridas de la derrota en Milán. La tímida reacción gallega quedó sentenciada por Mirotic desde el triple para aumentar la diferencia blaugrana y dejar el ´último cuarto para la rotación de los jugadores menos habituales (49-65).

Los últimos 10 minutos fueron el reflejo de un quiero y no puedo por parte de Obradoiro, y una relajación blaugrana pensando en la gran carga de partidos que llega. El parcial de 14-16 así lo reflejó y dejó al Barça con un balance de nuevo victorias y ninguna derrota para los de Jasikevicius. Monbús Obradoiro se queda con tres triunfos a una de la zona roja de la clasificación.

Ficha técnica:

Monbus Obradoiro: Oliver (3), Robertson (10), Scrubb (10), Elleson (9) y Birutis (24) -equipo titular- Viny Okouo, Zurbriggen (2), Muñoz, Filipovity (7), Beliauskas y Huguet.

Barça: Calathes (6), Laprovittola (13), Sanli (9), Hayes (7) y Mirotic (18) -equipo titular- Kuric (5), Smits (2), Davis (12), Oriola (1), Jokubaitis (6), Sergi Martínez y Caicedo.