Obradoiro CAB pone la directa ante Coruña en la Copa Galicia

Obradoiro CAB logró el pase a la final del a Copa Galicia tras imponerse con claridad a Basquet Coruña por 99-78.

El partido comenzó con igualdad e intercambios entre Obradoiro CAB y Basquet Coruña. El acierto de Aleix Font en estos primeros minutos fue clave para que los coruñeses se mantuvieran en partido (11-12). Tras el ecuador de este primer cuarto los de Moncho Fernández tomaron el liderazgo con el acierto de Scrubb y Westermmann (16-12). En el tramo final del cuarto los santiagueses dominaron el tempo y el marcador pero Semeunovic y Font ajustaron el marcador para llegar al final del primer cuarto con ventaja obradoirista (23-20).

En el inicio del segundo cuarto, a pesar del buen inicio de los de «Epi» los locales empezaron a marcador diferencias con un juego coral y con gran acierto a pesar del trabajo de Diagne bajo aros(36-27). En los minutos posteriores las diferencias se hicieron solidas para llegar al descanso con buena ventaja local (48-35)

Tras el descanso, Obradoiro fue poco a poco abriendo cada vez mas distancia con un juego coral y apoyándose en una buena defensa para dejar el partido sentenciado en el ecuador del tercer acto (67-47). Los de Santiago controlaron el tempo del partido para llegar al final del tercer acto con amplia ventaja ante un conjunto naranja que intentaba volver al partido (77-57).

El cuarto final fue un trámite para ambos equipos ya que el partido estaba sentenciado por lo que los santiagueses aprovecharon para dar minutos a todos los jugadores y así preparar la final del torneo (99-78)