Obradoiro CAB demuestra su buen momento en Bilbao

Obradoiro CAB logró una importante victoria en Miribilla ante un Bilbao Basket desconocido por 77-80

Bilbao Basket arrancó el partido con mas energía que Obradoiro CAB de la mano de Hakkanson, Rabaseda o Smith para poner las primeras ventajas (14-7). Los gallegos no encontraban el aro con facilidad pero la salida de la segunda unidad vasca junto con un tiempo muerto visitante fue clave. En el tramo final del primer cuarto un parcial de 0-8 comandado por el acierto exterior de hombres como Walker hizo que se llegara al final del primer acto con mínima ventaja local (20-19).

Los de Moncho Fernández se encontraban cada vez mejor en pista y en los primeros minutos el parcial anterior siguió abierto hasta que Whittey lo rompió desde el tiro libre (21-25). La pareja Smith-Whittey reactivo a los locales para ajustar el marcador (26-28). El acierto de Scrubb y el dominio de Guerrero bajo aros dio alas a los visitantes para irse con cómoda ventaja al descanso (29-38)

Los de Ponsarnau salieron con otra intensidad de vestuarios con Rabaseda y Kyser como ejecutores y así ajustar el marcador (43-47). Sin embargo, el acierto exterior de Roberson y Scrubb y los puntos de Zurbriggen hicieron reaccionar a los suyos para calmar la reacción local (48-60). En el tramo final un triple de Reyes y un 3+1 de Radicevic daba vida a los locales al final del tercer acto (53-60).

En el inicio del cuarto final el trabajo y acierto de Kyser y un triple de Reyes volteaba el marcador provocando tiempo muerto gallego (63-62). Tras unos minutos de intercambio de canastas un nuevo parcial visitante de 0-8 complicaba el partido a los de Ponsarnau. Apareció entonces Sulejmanovic para dar vida a los suyos pero dos tiros libres errados fueron clave para que la victoria volase para Santiago a pesar del acierto final de Smith y tener el tiro final para igualar el partido que no entró (77-80).