Nuevo derbi, nueva victoria colegial

Imagen: Maristas Coruña

Meritoria victoria de Maristas Coruña ante Cortegada. El conjunto coruñés logra la cuarta victoria de la temporada y sigue cogiendo oxígeno en relación a los puestos de descenso.

Las coruñesas mantuvieron una regularidad excelsa durante todo el partido a excepción del último cuarto en el que anotaron unos 5 puntos menos en relación a los anteriores. Esto propició el resultado ajustado del final del partido.

El conjunto dirigido por Fernando Buendía comenzó el partido perdiendo de 4 puntos hasta los 6 minutos (4-8). A partir de este punto, el conjunto colegial metió una marcha más hasta un parcial de 12-0 (16-8). Esto dejaría el marcador en 16-11 para el primer cuarto del partido.

Siguiendo la línea del primer tiempo, Maristas aumentó su renta hasta un 31-19 de máxima (+12). El conjunto de pontevedrés sumó un final de cuarto excepcional hasta ganarlo (15-16) y dejando el marcador al descanso en 31-27.

Tras el paso por vestuarios, las jugadoras coruñesas buscaron la victoria en todo momento. El plan estaba claro y así lo ejecutaron las de Fernando Buendía. A pesar de un inicio de cuarto igualado con un 37-34 en el minuto 7; Maristas dejó al conjunto pontevedrés en 34 y se marcharon hasta el 45-34 (+11). Lo que restaba de cuarto estaría más igualado pero Maristas Coruña mantendría el resultado hasta el 48-39.

El desenlace final del partido dejaría mucha emoción en el pabellón de Maristas. Las jugadoras de Cortegada buscó el partido y casi lo logra gracias a un buen final de partido. Y es que las jugadoras de Pontevedra sumaron un parcial de 10-15 en el último cuarto. Esos cinco puntos menos de Maristas casi les cuestan la victoria. Sin embargo, Andrea Pérez supo cerrar el partido para certificar una nueva victoria.

A nivel individual destacar de M.A. Cortegada a Sara Corredoira con 19 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas y 22 de valoración. Además, Carla García sumó 14 puntos, 3 rebotes y 9 de valoración.

Por parte de Maristas, Andrea Pérez anotó 14 puntos, 8 rebotes, 9 faltas recibidas y 13 de valoración (sumando 7 pérdidas de balón). Eugenia Filgueira sumando para el equipo como en el partido anterior con 7 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias y 17 de valoración.

Finalmente, destacar la buena actuación del nuevo fichaje de las colegiales: Aleksandra Stojanovska. La de Macedonia del Norte aportó, en casi 28 minutos, 16 puntos, 8 rebotes, 4 faltas recibidas y 12 de valoración. Una buena tiradora exterior que llega para ser diferenciar y sumar al proyecto de Maristas con su 1,80 y sus buenas aptitudes defensivas.

Maristas Coruña coge oxígeno con esta victoria y se va hasta las cuatro. Colocándose así en l 10ª posición de esta LF2.El siguiente compromiso de las coruñesas será fuera de casa ante Barakaldo.