Icono del sitio Mate Al Aro

Noche de sueños truncados

El Lucentum después de la imagen dada, en la última jornada, se complica su presencia en los play-off. Tras caer derrotado en el Ferrandiz por un Gipuzkoa que desde el primer momento llego a Alicante a sentenciar el partido y su presencia en las eliminatorias por el ascenso.

Después de la imagen dada por los hombres de Rafa Monclova y pese a ir perdido en dos ocasiones por mas de diez puntos, el equipo alicantino, pudo conseguir el triunfo en la ultima jugada. Una mala gestión de Blaylock a falta de 10 segundo dejo todo en un sueño.

El encuentro empezó con los alicantinos muy acertados desde la línea de triples con un 4 de 5, pero la amenaza de Jaworki y Ander Martínez daba la sensación que el partido no iba a ser nada sencillo. Con un 22-28 Rafa Monclova pide el primer tiempo muerto para intentar mejorar la defensa lucentina. Cosa que no mejoro, llegando al final del cuarto con un 23-33 en el marcador.

La vuelta al juego fue como el principio, donde dos triples de Berg y Rakočević maquillaron momentáneamente la situación. Pero una serie de errores volvió a alejar al Gipuzkoa en el marcador 35-45. Con un equipo visitante jugando cómodo en el Ferrandiz.

En este momento llego una punto de inflexión, y se vivió el final del segundo cuarto como algunos de los mejores minutos vividos esta temporada en el Ferrandiz. Con un equipo local que coloco un parcial de 18-4. Con un Steinarsson que se marchó al descanso con 10 puntos, 6 asistencias y 16 de valoración.

Después del descanso apareció la, pero cara de los alicantinos, con un parcial de 0-11 y mas de cuatro minutos sin anotar para los locales. Los alicantinos aumentaron la agresividad en defensa, pero el Gipuzkoa acertado consiguió la renta mas amplia de todo el partido 52-65. La aparición de Blaylock con dos acciones maquillo un poco en marcador 57-69. Después de un parcial de 7-20 en el tercer cuarto.

Con un parcial de 9-1 gracias a dos triples de Parrado y Mc Donnell acercaron al los alicantinos a falta de 3 minutos. Un triple de Matulionis acercan el partido y con un parcial de 7-1 y un marcador de 77-78 a falta de 20 segundos. Los tiros libres de Jaworki decidieron el partido, aunque a falta de 10 segundos Blaylock gestiono mal la última posesión y se perdió el partido 79-81. Derrota durísima que deja al equipo pendiente este sábado del Oviedo-TAU Castelló.