NCAA – Texas Tech termina con la imbatibilidad de Baylor (65-62)

En un apasionante encuentro Texas Tech logró en Waco una victoria de muchos quilates derrotando a toda una Baylor invicta hasta ayer (15-0) rompiendo una racha de 21 partidos seguidos sin conocer la derrota. Menuda semana de emociones fuertes para los de Mark Adams, que venían de derrotar a Kansas en Lubbock como ya os comentamos en el último artículo.

No empezó bien la cosa para los Red Raiders, ya que Baylor era todo un torbellino en la pista obteniendo ventajas de hasta 15 puntos. Sin embargo tirando de coraje y superación lograron reducir la ventaja local al descanso hasta sólo 5 puntos (31-26). Arms destacaba sobremanera (finalizó con 14 puntos) y el transfer de Oral Roberts Kevin Obanor seguía recortando distancias al inicio del segundo tiempo. Por su parte Akinjo (17 puntos) lideraba de nuevo al actual campeón -gran dirección la suya- bien flanqueado por Flager, que también finalizó con 17 puntos.

Mark Adams le dio a Scott Drew de su propia medicina, tanto en intensidad defensiva como en acierto desde la línea de tres puntos (50%) y en cuanto logró que los Red Raiders se pusieran por delante en los últimos 3 minutos a los Bears les empezó a temblar la muñeca. Los tiros decisivos ya no entraban como en otros partidos. Un inspirado Williams (que venía de una actuación espectacular contra Kansas) anotaba un tiro de media distancia que fue la puntilla para los locales.

Aquí os dejamos los highlights:

En otros encuentros destacados de la jornada de ayer West Virginia suma y sigue (13-2) derrotando a Oklahoma State, Texas venció a Oklahoma por 14 puntos recuperando crédito tras la última derrota, Auburn sacó la victoria en la difícil pista de Alabama (llena a rebosar) manteniendo su cuarto puesto en el ranking nacional y Kansas sudó tinta china para superar por los pelos en casa a Iowa State en un emocionante final. La victoria pudo haber sido para los Cyclones que tuvieron un triple en el último segundo para ganar. No os perdáis los instantes finales: