Icono del sitio Mate Al Aro

Morabanc Andorra va hacia la ‘Luz’ (79-60)

El Morabanc Andorra cierra el 2022 con su novena victoria seguida después de vencer por 79-60 al Oviedo Baloncesto en el encuentro intersemanal de la decimocuarta jornada de la LEB Oro y seguirá una semana más al frente de la clasificación.

El partido no ha empezado bien para los andorranos, ya que un inició fulgurante por parte de los ovetenses con un parcial primero de 2-9 y después una máxima ventaja de doce puntos con un 8-20 gracias a un gran acierto desde la línea de 6’75 de Romeo Crouch y al liderazgo de la joven promesa Marc Peñarroya, obligaron a Natxo Lezkano a pedir tiempo muerto, la entrada en pista de la dupla brasileña, Rafa Luz – Felipe Dos Anjos, se notó y los locales se acercaron hasta el 22-24 al fin del primer cuarto. En el segundo cuarto se mantuvo la igualdad y los intercambios en el marcador, los de Trifón Poch complicaron y mucho las cosas en ataque a los pirenaicos, que les costaba encontrar el camino a canasta, para irse al descanso aún por debajo en el marcador (37-39).

Tras el descanso, Andorra salió mucho mejor en defensa y soló concedió 11 puntos en el tercer cuarto y 21 puntos en total en los dos últimos cuartos, bajó la dirección de un gran Rafa Luz (14 puntos, 5 rebotes y 11 asistencias) y un gran Felipe Dos Anjos bajo los aros (14 puntos y 9 rebotes), el conjunto de Natxo Lezkano consiguió irse en el marcador con un +11 en el marcador al fin del tercer cuarto 61-50. En el cuarto y último cuarto el equipo asturiano no bajó los brazos y sacó el orgullo aproximándose hasta los ocho puntos a 3:43 para acabar el partido, pero la mayor experiencia y calidad en el conjunto del ‘roster’ del conjunto andorrano fué clave para volver a romper el partido y terminar el encuentro con la máxima diferencia del partido (79-60).

En la próxima jornada el Morabanc Andorra visita la difícil cancha del HLA Alicante el 7 de enero, mientras el Oviedo Baloncesto jugará el mismo día en el Pumarín frente a Guipuzkoa Basket.

Anotadores Morabanc Andorra: Mihajlo Andric (12), Johnny Dee (3), Micah Speight (4), Rafa Luz (14), Juan Rubio (6), Nacho Llovet (4), Thomas Schreiner (6), Felipe Dos Anjos (14), Marin Maric (11), Chris Czerapowicz (5)

Anotadores Oviedo Baloncesto: Craig LeCesne (8), Romeo Crouch (16), Ángel Comendador (2), Nigel Pruitt (8), Thorir Thorbjarnarson (2), Oliver Arteaga (4), Adrià Domènech (2), Clevon Brown (6), Marc Peñarroya (8), Chuso González (4)