Morabanc Andorra se acerca a la permanencia a costa del Granada (88-62)

El conjunto de Natxo Lezkano sigue acercándose al objetivo de la permanencia, después de la abultada victoria contra el Covirán Granada, rival directo en la lucha por la salvación, con un partido que los andorranos han dominado prácticamente de principio a fin.

El partido ha empezado cuesta arriba para los tricolors, con un Granada que encontraba aro con mucha facilidad de la mano de un Jacob Wiley que hizo 10 puntos solo en el primer cuarto, Natxo Lezkano consiguió solventar los fallos defensivos y el partido cambió como un calcetín, con un Tyson Pérez que hizo uno de los mates de la jornada y un Marin Maric espectacular donde se tuvo que multiplicar por la baja por lesión de Felipe dos Anjos, el croata acabó con dobles figuras, con 18 puntos y 10 rebotes para un 26 de valoración, los andorranos consiguieron darle la vuelta al marcador para marcharse a la fin del primer cuarto por delante con un 21-17.

Al segundo cuarto se mantuvo la igualdad y las buenas defensas para los dos equipos, el parcial del segundo cuarto acabó con un 14-15 para los de Pablo Pin, que fueron 3 puntos abajo al descanso con el 35-32, y eso que los árbitros no dieron validez al triple final de campo a campo de Jean Montero, consideraron que era fuera de tiempo después de ver la jugada al instant replay.

Al tercer cuarto se jugó al son de Jean Montero, que se lo pasó de lo más bien repartiendo juego y anotando, la conexión Montero-Maric hacía mucho daño a un Granada que se mantenía dentro del partido gracias a un Kwan Cheatham acertado desde la línea del triple, con el 55-46 se llegaba a la fin del tercer cuarto.

Leer  Breogán presenta una oferta a Luka Brajkovic

El último cuarto ha llegado el vendaval final de los andorranos, todos los triples que no entraban durante el resto de los tres cuartos, han entrado en este último, empezando per un 3+1 de Tobias Borg al principio del último cuarto, que ha acabado de romper el partido, Jerrick Harding se ha puesto travieso en este último período para acabar con 20 puntos al final del encuentro, los jugadores del equipo pirenaico se lo pasaban de lo más bien en la cancha y esto se notaba en la grada de un Poliesportiu del Govern de Andorra que ha acabado haciendo la ola, para acabar el partido con un mate del más bajito de la clase, un Jean Montero que terminó con 15 puntos y 7 asistencias.

Victòoria y average particular con el Granada de un Morabanc Andorra que se pone con 10 victorias, 3 por encima del descenso, a falta de 6 jornadas para el final. El próximo partido de los andorranos será a fuera de casa, contra el Gran Canaria, el domingo 14 de abril a les 18h de la tarde, mientras que el equipo nazarí recibe el Valencia Basket también el próximo domingo a las 18:30

Anotadores Morabanc Andorra: Tyson Pérez (12), Jean Montero (15), Jerrick Harding (20), Stan Okoye (4), Marin Maric (18), Mihajlo Andric (3), Rafa Luz (8), Juan Rubio (0), Tobias Borg (4), Nacho Llovet (4)

Anotadores Covirán Granada: Kwan Cheatham (18), Elias Valtonen (9), Lluis Costa (4), Jacob Wiley (10), David Kramer (8), Malik Dime (0), Jonathan Rouselle (7), Christian Díaz (0), Pere Tomás (6), Diego Iriarte (0), Will Barton (0)