Morabanc Andorra consigue una sufrida victoria en Almansa (75-82)

Lo duodécima victoria de la temporada para Morabanc Andorra llegó este martes 20 de diciembre en Almansa, pero esta vez no lo tuvo nada fácil, lo que hacía presagiar un partido cómodo para el conjunto de Natxo Lezkano, con un parcial de salida de 4-12, al final no fué así, gracias al acierto exterior de los locales que consiguieron volver al partido y incluso ponerse por delante en el marcador (15-12), paró el partido el conjunto pirenaico y consiguió resarcirse al fin del primer cuarto para irse por delante con un 17-25.

El equipo de Tino Ugidos, ayudado con un ruidoso Polideportivo de Almansa, subieron el nivel tanto en ataque como en defensa en el segundo cuarto metiendo muchas manos, Andorra le costaba encontrar canasta, mientras el conjunto local estaba de lo más acertado, gracias sobre todo a Mateo Díaz, Sergi Costa y un Lazar Mutic que complicó las cosas al juego interior andorrano, hasta tal punto que consiguieron remontar y se fueron al descanso por delante en el marcador (45-43), Felipe Dos Anjos y Marin Maric aún mantenían a su equipo en el partido con un duro trabajo en ataque en el juego interior, ya que el juego exterior no encontraba acierto, sobre todo con un muy desacertado Micah Speight.

Al salir de vestuarios quien se puso las pilas en defensa fué el Morabanc Andorra, tras recibir 28 puntos en el segundo cuarto, en el 3r cuarto, Almansa solo pudo anotar 8 puntos, por los 20 puntos de los visitantes, gracias a un inspirado Chris Czerapowicz y a la dirección en el juego de un Rafa Luz que acabó con 11 asistencias, para volver a irse +10 arriba por delante en el marcador al final del tercer cuarto (53-63), En cuarto y último cuarto, los manchegos no bajaron los brazos y siguieron jugándole de tu a tu contra todo un Morabanc Andorra, llegando dentro del último minuto de partido cinco puntos abajo, pero dos tiros libres finales de Rafa Luz pusieron el 75-82 final en el marcador.

El próximo partido de los andorranos será en casa el día 29 de diciembre a las 20h contra el Oviedo Baloncesto, mientras que CB Almansa jugará el 27 de diciembre a las 19:30 en la pista del Guipúzkoa Basket

Anotadores CB Almansa: Bobby Harris (3), Lazar Mutic (14), Sergi Costa (14), Carles Bivià (2), Mateo Díaz (17), Mads Bonde Stürup (6), Jaime Fernández (10), Javi Menéndez (6), Edu Martínez (3)

Anotadores Morabanc Andorra: Mihajlo Andric (7), Johnny Dee (8), Micah Speight (0), Rafa Luz (9), Juan Rubio (2), Nacho Llovet (10), Josep Pérez (0), Alexis Bartolomé (0), Felipe Dos Anjos (14), Marin Maric (15), Chris Czerapowicz (17)